Приветствую вас, дорогие сладкоежки. Есть такие вкусняшки, которые можно делать не раз и не два, а они всё равно не надоедают. Вот сегодня как раз одно из них - это медовое печенье. Я расскажу вам рецепт, который реально не займёт много времени и, если вдруг "нагрянут" гости, они не застанут вас врасплох.
Что нам надо?
*пшеничная мука 200 грамм;
*сахар белый 100 грамм;
*мёд натуральный (гречишный) 40 грамм;
*соль 0,25 чайной ложки;
*сода пищевая 0,5 чайной ложки;
*вода 50 миллилитров;
*растительное масло 45 грамм;
*пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех)по 0,5 чайной ложки.
В кастрюльке или эмалированной чашке смешиваем сахар, воду и натуральный мед.
Ставим смесь на плиту и нагреваем до появления пены, уходит около 2 -х минут.
Снимаем сироп с плиты, пена немного садится, добавляем сразу соль и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.
Соду вступает в реакцию с медом и снова происходит реакция,сода гасится и появляется пена. Если мед не натуральный, то соду погасить надо отдельно.
Добавляем муку и специи по вкусу, просеивая через сито.
Замешиваем тесто. Оно мягкое, податливое и еще теплое.
Раскатываем тонко тесто, присыпая мукой, вырезаем небольшие кружки.
Раскладываем печенье на противень с пекарской бумагой, с учётом того, что оно увеличится при выпечке.
Печем в разогретой духовке всего 6,5 - 7 минут. Температура выпечки 200 градусов. Когда печенье поменяет цвет, можно доставать. Даем ему остыть на ровной поверхности и можно пить чай и приглашать гостей!
Нравится статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, что-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и ваши друзья не пропустили лакомство.