Найти тему
Вкусные десерты

Печенье за 6,5 минут. Медовое.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую вас, дорогие сладкоежки. Есть такие вкусняшки, которые можно делать не раз и не два, а они всё равно не надоедают. Вот сегодня как раз одно из них - это медовое печенье. Я расскажу вам рецепт, который реально не займёт много времени и, если вдруг "нагрянут" гости, они не застанут вас врасплох.

Что нам надо?

*пшеничная мука 200 грамм;

*сахар белый 100 грамм;

*мёд натуральный (гречишный) 40 грамм;

*соль 0,25 чайной ложки;

*сода пищевая 0,5 чайной ложки;

*вода 50 миллилитров;

*растительное масло 45 грамм;

*пряности по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех)по 0,5 чайной ложки.

В кастрюльке или эмалированной чашке смешиваем сахар, воду и натуральный мед.

Ставим смесь на плиту и нагреваем до появления пены, уходит около 2 -х минут.

Снимаем сироп с плиты, пена немного садится, добавляем сразу соль и пищевую соду. Перемешиваем венчиком.

Соду вступает в реакцию с медом и снова происходит реакция,сода гасится и появляется пена. Если мед не натуральный, то соду погасить надо отдельно.

Добавляем муку и специи по вкусу, просеивая через сито.

Замешиваем тесто. Оно мягкое, податливое и еще теплое.

Раскатываем тонко тесто, присыпая мукой, вырезаем небольшие кружки.

Раскладываем печенье на противень с пекарской бумагой, с учётом того, что оно увеличится при выпечке.

Печем в разогретой духовке всего 6,5 - 7 минут. Температура выпечки 200 градусов. Когда печенье поменяет цвет, можно доставать. Даем ему остыть на ровной поверхности и можно пить чай и приглашать гостей!

Нравится статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить, что-нибудь вкусненькое, делайте репост, чтобы и ваши друзья не пропустили лакомство.

Еда
6,93 млн интересуются