Всем привет, с вами Алексей Рудько и "Курильский Берег СПб"
Нас часто спрашивают, что делать с осьминогом и гребешком, с какой стороны к ним подступится и приготовить так, чтобы не испортить❓
Есть очень легкие и простые рецепты. Приготовить сможет даже кто-то с нулевым опытом на кухне
Осьминог.
Отварить осьминога, в течение 40 минут, на среднем огне с лавровым перцем. Не добавляйте никакой соли, в нем уже есть вся соль, в которой он нуждается
Вам даже не придётся чистить осьминога, т.к. он уже почищен и все ненужное удалено
На сковороду вылить немного оливкового масла, выдавить зубчик чеснока.
У нас были остатки мексиканской смеси, ее мы добавили к чесноку.
Затем свежий помидор , нарезанный кубиками.
Когда овощи почти готовы, за 5 мин до конца добавляем крупно нарезанного осьминога и готово!
Выкладываем на тарелку, добавляем сыр фета кубиками, немного кунжутного масла и можно посыпать кунжутом.
Осьминог получается невероятно ароматный и нежный, его мясо буквально тает во рту Никакой "резиновости" нет и в помине.
После того как отварите осьминога его можно не смешивать с овощами , а подать с легким салатом из овощей и заправкой из оливкового масла с лимонным соком. Вариантов огромное множество
Гребешок.
Его готовить ещё проще.
Разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
На горячую сковородку влить оливковое масло, обжарить гребешок с 2х сторон до золотистой корочки и в самом конце добавить кусочек сливочного масла.
Купить можете в наших магазинах "Курильский Берег СПб Рыба и Икра"
Подписывайтесь и следите за новыми постами и рецептами, так же часто мы публикуем анонсы конкурсов, чтоб быть первыми участниками и успеть отхватить свой приз!