Здравствуйте дорогие читатели!
Праздники уже позади, а “отголоски” торжеств до сих пор многих из нас беспокоят. Думаю, понимаете о чем речь.
Неправильное питание, “сбитый” режим дня сказываются ни только на самочувствии, но еще и “откладываются” в неподходящих местах. Причем, это касается не только представительниц женского пола....
Сегодня расскажу вам как приготовить борщ, который выведет из ступора пищеварительную систему.
Рецепт мне поведала моя подруга, которая любит экспериментировать на кухонном поприще.Приступим к приготовлению.
Нам потребуется:
Вареная свекла, картофель, капуста, морковь, лук, томат или немного кетчупа, приправы (семена укропа,черный перец, лавровый лист), растительное масло, соль.
У меня в морозильной камере всегда лежит пару корнеплодов замороженной вареной свеклы и “сверток” тертой моркови.
Объясню почему: в таком виде овощи долго хранятся. Как только я вижу следы “вялости”, то сразу принимаю экстренные меры.
Картофель в моем списке ингредиентов стоит на втором месте. Так как он содержит крахмал, то в “оздоровительный” борщ не следует добавлять его в больших количествах. Это важный пункт.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения, солим.
Заранее нарезаем 2 картофелины, шинкуем капусту и трем 1 небольшую свеклу. Если есть за мороженые томаты - выводим их из “каменного состояния”.
Уже в кипящую воду кладем 1 целую луковицу и остальные, заранее приготовленные продукты, кроме свеклы (ее добавляем за 5 минут до готовности, как и специи).
Наш борщ вариться около часа. Все зависит от сорта капусты.
Зачем в рецепте растительное масло: свеклу желательно немного обжарить в нем, а также специи. Вкус борща будет более насыщенным. Кстати, в горячем масле специи раскрываются лучше.
И напоследок: не забудьте вынуть луковицу.)
Вот и результат. (Без обжарки).
Четкой "дозировки" составляющих я указывать не стала, так как в таком рецепте можно экспериментировать сколько угодно. Всего лишь хотела Вам напомнить о здоровом питании.
А овощи еще никому не повредили.
* * * * * * * * * * * * * * *
Подписка и "лайк" необязательны, но помогут каналу развиваться.
Заходите, впереди еще много интересных тем и обзоров.