Найти тему
На кухне

Изумительный шоколадный торт "Черепаха". Рецепт кондитера из Сан-Паоло

Оглавление

Это рецепт придуман еще 30 лет назад одним кондитером из Сан-Паоло. И по сей день этот вкусный и оригинальный десерт пользуется успехом. Попробуйте, и вы это чудо.

Ингридиенты

· 1 яйцо

· 240 мл кефира или простокваши;

· 160 мл чашки растительного масла

· 300 гр чашки муки высшего сорта;

· 200 гр сахара

· 75 гр чашки порошка какао

· 1 столовая ложка гашеной соды

· 1 чайная ложка соли

· 240 мл свежесваренного горячего кофе;

· 150гр. орехов пекан (но можно использовать и грецкие);

· 100 гр карамели.

-2

Как готовить

1. Заранее подготовьте форму дял выпекания. Низ застелите пергаментной бумагой и присыпьте несладким порошком какао.

2. В маленькой миске смешайте яйцо, кефир и растительное масло; отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, 1/2 стакана какао-порошок, соду и соль. Постепенно добавляйте смесь в муку, постоянно перемешивая, чтобы тесто стало однородной консистенции. Добавьте горячий кофе. Вылейте тесто в подготовленные лотки.

3. Выпекать до 30 минут . Затем вытянуть коржи из формы, убрать бумагу и дать им остыть.

4. После того как коржи остынут. Начинайте украшать. Для этого нижний слой торта выложите верхней стороной вниз. И быстро смазывайте шоколадной глазурью. Глазурь следует намазывать от середины к краю, чтобы получились потеки, которые при застывании образуют интересный эффект. Дальше смазать слой частью карамели. Уложить третью часть орехов (половинками).

5. Следующий слой повторить точно так же.

6. Верхний корж класть уже правильно, не переворачивая. Покрыть глазурью и карамелью. Украсить орехами.

7. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь и карамель успели застыть.

-3

Как приготовить глазурь

1 стакан сахара;

½ стакана молока;

6 ст.ложек масла;

150 гр черного шоколада;

1-2 чайные ложки заваренного кофе;

В кастрюльке на маленьком огне смешайте сахар и молоко. Добавьте сливочное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Добавить шоколадные кусочки. Используйте венчик до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая или зернистая, перемешайте с кофе.