У меня с детства страсть к необычным вещам и коллекционированию, но моя любовь не ограничивается совсем старыми вещами. Пик моего детства пришелся на начало и середину 90-х. Как и все, я был заядлым любителем игровой приставки «Денди». Но «Денди» стало нарицательным именем для всех пиратских консолей, которые в той или иной степени копировали две консоли: американскую NES (Nintendo Entertainment System) и японскую Famicom.
Моя первая консоль, которую купили родители в 1994 году была у меня ровно 2 дня, пока ее снова не вернули продавцу. Дело в том, что работала она от картриджа, который стандартно к ней прилагался, любые сторонние картриджи, приставка воспроизводить отказывалась.
Только спустя годы я узнал, что сторонние картриджи запускались, только через специальный переходник, в который одновременно подключался стандартный картридж и любой сторонний. Без коммутации со стандартным картриджем приставка не работала.
Переходник нужен примерно вот такой:
В него втыкался сзади через разъем стандартный картридж, а сверху необходимый для игры.
Обменяв никчемную приставку с доплатой, я получил точную копию Famicom от пиратской компании «Сюбор» и был доволен, как слон.
В 2012 году я приобрел на японском аукционе оригинальную приставку Famicom.
А совсем недавно узнал, что для устройства выпускался специальный джостик-контролер, который выполнен в виде накладки на любой из джойстиков консоли.
Конечно же я его себе купил. Выписал я его из Японии и отдал целых 7000 рублей. Вообщем джойстик – то обычный кусок пластмассы, своего рода адаптер, который вдавливает кнопки основного джойстика. Все крайне примитивно и просто. Им удобно играть в некоторые типы игр, например стрелялки и леталки.
Приобретение может быть и сомнительное, но интересное и делает консоль полностью укомплектованной.
Если Вам было интересно, обязательно поставьте лайк и подпишитесь.
Читайте также:
Динамо-фонарик, родом из СССР 1956 года
Электро-утюг "Стрелка", 1972 года, СССР