На этот раз сравниваю два салата советский винегрет и мой личный рецепт под названием "лучше чем винегрет".
1. Оригинальный рецепт винегрета. Давайте вспомним, как готовить этот высокоуглеводный салат и разберем его состав.
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Квашеная капуста* - 200 гр.
Консервированная фасоль без томата* - банка
Масло растительное - по вкусу
Лук* - 2 головки
Горошек консервированный - 5 или 6 ст.л.
Маринованные огурцы - 3 или 4 шт
Соль по вкусу
* Дополнительные ингредиенты
Способ приготовления:
Свеклу, морковь и картофель варим и нарезаем кубиками. Нарезаем лук кубиками.
Смешиваем все с оставшиеся ингредиентами - консервированный горошек, фасоль, квашенную капусту и маринованные огурцы.
Добавляем масло и соль.
Разбор состава:
1. На первый взгляд все совсем невинно и полезно, много необходимых нашему организму овощей. Но всего лишь для одного салатика не слишком ли их много?
2. Все эти ингредиенты с высоким содержанием углеводов.
3. И из белковых продуктов в винегрете присутствует только фасоль, а ее значительно меньшем и она в консервированном виде.
4. Далее мы видим, что в этом безобидном на первый взгляд салатике много консервации. Если позволять себе эти вредности, то только домашнего приготовления и не слишком часто.
5. Многие ингредиенты изначально солененькие, но хозяйки приправляют сала дополнительно не маленьким количеством соли.
Теперь предлагаю попробовать другую версию салата.
2. Экспресс салат "лучше чем винегрет".
Я не очень люблю винегрет и мой муж тоже. К сожалению этот салатик содержит слишком много ингредиентов, среди которых только углеводы. Самым вкусным этот салат тоже назвать нельзя. По этой причине давайте приготовим более вкусный и полезный салатик. Приятным бонусом будет простота его приготовления.
Ингредиенты:
Квашеная капуста (клетчатка)
фасоль вареная (белок)
кунжутное масло (те самые полезные растительные жиры).
Количество вареной фасоли и квашеной капусты должно составлять один к одному. А количество кунжутного масла добавляем по вкусу.
Способ приготовления:
Смешиваем вместе фасоль с небольшим количеством воды после варки и квашенную капусту, добавляем масло.
Наш экспресс салат готов, приятного аппетита!
Надеюсь у меня получилось убедить вас попробовать его.
Если было интересно, ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Это поможет развитию канала. Рада общению в комментариях.
Другие статьи моего блога
21 вид орехов. Описание и полезные свойства.
Ореховый хлеб "Праздничный"
Пюре для ПП! Больше белков, меньше углеводов!
Имбирный джем "Некогда болеть"