Когда я работала в Академии, частенько на обед заходила в нашу академическую столовую. Там в основном питались студенты и преподаватели.
И раз в неделю там готовили котлеты в сухарях. Мне они очень нравились, и если я в этот день приходила обедать, то обязательно их заказывала.
А позже я спросила рецепт у знакомого повара и попробовала приготовить дома. Получилось очень вкусно, что до сих пор я иногда готовлю такие котлеты.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
фарш - 350 г
лук - 1 шт.
картофель - 1шт.
яйцо - 1-2 шт.
батон - 1 шт.
молоко - 50 мл.
соль, перец по вкусу
мука для посыпки
Для панировочных сухарей нужно батон ( 200 гр) нарезать на небольшие кубики и поставить в духовку, чтобы они хорошо подсохли.
Для фарша нужно с батона срезать корочки, залить молоком, и измельчить вилкой.
Затем натереть на мелкой терке картофель, он придает особую пикантность котлетам.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона. Все это посолить и поперчить, и хорошо перемешать.
Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую котлету в муке. Далее обмакнуть в яйцо и в сухари.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Верх я накрываю фольгой.
И все наши котлеты готовы!!!