Найти тему

Котлеты в сухарях, как в советской столовой

Когда я работала в Академии, частенько на обед заходила в нашу академическую столовую. Там в основном питались студенты и преподаватели.

И раз в неделю там готовили котлеты в сухарях. Мне они очень нравились, и если я в этот день приходила обедать, то обязательно их заказывала.

А позже я спросила рецепт у знакомого повара и попробовала приготовить дома. Получилось очень вкусно, что до сих пор я иногда готовлю такие котлеты.

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

фарш - 350 г

лук - 1 шт.

картофель - 1шт.

яйцо - 1-2 шт.

батон - 1 шт.

молоко - 50 мл.

соль, перец по вкусу

мука для посыпки

Для панировочных сухарей нужно батон ( 200 гр) нарезать на небольшие кубики и поставить в духовку, чтобы они хорошо подсохли.

Для фарша нужно с батона срезать корочки, залить молоком, и измельчить вилкой.

Затем натереть на мелкой терке картофель, он придает особую пикантность котлетам.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона. Все это посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Затем сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую котлету в муке. Далее обмакнуть в яйцо и в сухари.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Верх я накрываю фольгой.

И все наши котлеты готовы!!!