Найти тему

Салат с тунцом и рисом. Универсальное блюдо

Это блюдо знают и любят многие. Его готовят в будни и на праздники. Салатик по праву считается одним из самых вкусных. Он легкий и при этом сытный, благодаря наличию риса. Все в рецепте понятно, не сложно, необходимые продукты доступны. Изменения в рецептуру допускаются. Например, консервы можно брать, как из красной, так и из белой рыбы. Не любите майонез? Ну, так замените его на натуральный, несладкий йогурт. Яйца также можете исключить, вкус блюда от этого не пострадает.

Чтобы салат с тунцом и рисом выглядел более нарядно, выложите его слоями. Как вариант, его можно использовать в виде намазки на тосты или в качестве начинки для тарталеток. Отличная получится закуска на праздничный стол.

Ингредиенты

· консервированная кукуруза – 100 гр;

· рис – 100 гр;

· консервированный тунец – 250 гр;

· огурец – 1 шт;

· яйца – 2 шт;

· соль и перец черный – по вкусу;

· майонез – 3 ст. л;

· укроп – 10 гр

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты, отмеряя необходимое их количество.

Хорошо моем рис. Заливаем его большим количеством воды, подсаливаем и отвариваем.

Готовый рис откидываем на дуршлаг. Отставляем его в сторону, чтобы охладился.

Кукурузу перекладываем из банки на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Рыбку вынимаем в мисочку, разминаем вилкой.

Яйца следует отварить вкрутую. Даем им покипеть 7-10 минут. Охлаждаем их, залив холодной водой. Затем очищаем и нарезаем на маленькие кубики.

Помытый огурец обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем его кубиком.

Укроп моем, сушим и измельчаем.

В глубоком салатнике объединяем тунец, отварной рис, нарезанные яйца, укроп и огурцы. Все солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.

Выкладываем майонез и все перемешиваем.

Перед тем как подавать, салатик прячем на один час в холодильник. За это время он настоится и станет вкуснее.

Салат с тунцом и рисом прекрасно подойдет для семейного ужина. Одно блюдо и все сыты!