Это блюдо знают и любят многие. Его готовят в будни и на праздники. Салатик по праву считается одним из самых вкусных. Он легкий и при этом сытный, благодаря наличию риса. Все в рецепте понятно, не сложно, необходимые продукты доступны. Изменения в рецептуру допускаются. Например, консервы можно брать, как из красной, так и из белой рыбы. Не любите майонез? Ну, так замените его на натуральный, несладкий йогурт. Яйца также можете исключить, вкус блюда от этого не пострадает.
Чтобы салат с тунцом и рисом выглядел более нарядно, выложите его слоями. Как вариант, его можно использовать в виде намазки на тосты или в качестве начинки для тарталеток. Отличная получится закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
· консервированная кукуруза – 100 гр;
· рис – 100 гр;
· консервированный тунец – 250 гр;
· огурец – 1 шт;
· яйца – 2 шт;
· соль и перец черный – по вкусу;
· майонез – 3 ст. л;
· укроп – 10 гр
Пошаговое приготовление
Подготавливаем ингредиенты, отмеряя необходимое их количество.
Хорошо моем рис. Заливаем его большим количеством воды, подсаливаем и отвариваем.
Готовый рис откидываем на дуршлаг. Отставляем его в сторону, чтобы охладился.
Кукурузу перекладываем из банки на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
Рыбку вынимаем в мисочку, разминаем вилкой.
Яйца следует отварить вкрутую. Даем им покипеть 7-10 минут. Охлаждаем их, залив холодной водой. Затем очищаем и нарезаем на маленькие кубики.
Помытый огурец обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем его кубиком.
Укроп моем, сушим и измельчаем.
В глубоком салатнике объединяем тунец, отварной рис, нарезанные яйца, укроп и огурцы. Все солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем.
Выкладываем майонез и все перемешиваем.
Перед тем как подавать, салатик прячем на один час в холодильник. За это время он настоится и станет вкуснее.
Салат с тунцом и рисом прекрасно подойдет для семейного ужина. Одно блюдо и все сыты!