Запеченная под помидорами рыба, салат с копченой курицей и грецкими орехами, салат со свеклой и апельсинами, а также медовик с нежным заварным кремом... К празднику готовы!
Время отдыхать!
Вот и пришло удивительное время беспечных новогодних праздников и долгих каникул. Время посещать и принимать гостей у себя в доме. Волшебная возможность общения с близкими людьми не в конце рабочего дня, а 24 часа в сутки. И, конечно, время наряжать елку и собирать праздничный стол!К такому столу нас и позвала в подмосковные Мытищи семья Боровничих, — Екатерина и Александр, а также два их сынишки: 13-летний Иван и маленький Егорка, которому уже 3,5 года.
КОГДА ВСЕ ВМЕСТЕ...
Саша и Катя познакомились в 2010 году. Это судьба сама постучалась в дом девушки в аккурат накануне Дня влюбленных: военнослужащий Александр пришел по делам службы к старшему по званию Леониду Сергеевичу, — папе Кати. Саша увидел яркую улыбчивую девушку и сердце его растаяло. С тех пор ребята не расстаются.
Катюша работает главным бухгалтером в компании по реализации железобетонных изделий.
Является депутатом мытищинского муниципального образования. При этом Катя — прекрасная хозяйка, чудесно готовит, рисует пейзажи маслом и занимается воспитанием сыновей!
Предпочтения в еде у Боровничих разнообразны: растущий организм семиклассника Ивана всеяден; Саша предпочитает курицу и рыбу; Егор обожает пюре из кабачков, а Катя очень любит картошку с салом. И великолепно готовит драники. Для их приготовления 1 кг сырого тертого картофеля девушка соединяет с 2 яйцами, добавляет 150 г муки, соль и перец. Все перемешивает и жарит на раскаленной с растопленным салом сковороде.
Мы и не заметили, как подошло время прощаться.
А на память о встрече подарили ребятам набор посуды от компании Polaris.
Рыбка «К Рождеству»
• 6–8 стейков кижуча (любая красная рыба) • 2 лимона • 250 г помидоров черри • 1 луковица • 3 мандарина • соль и перец по вкусу
1. Кижуч вымыть, очистить от чешуи.
Из мандаринов и 1 лимона выжать сок, добавить соль и перец. Перемешать. Рыбу выложить в маринад, поставить в холод на 40 мин. Лук очистить, нарезать кольцами, 1 лимон — дольками, 100 г черри вымыть, нарезать половинками.
2. На противень с фольгой выложить колечки лука на расстоянии 3–4 см друг от друга, сверху каждого колечка — ломтик лимона. Выложить стейки, сверху — половинки черри. Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 40 мин. Украсить оставшимися черри.
Салат с копченой курицей
• 600 г копченого филе куриной грудки • 200 г твердого сыра • нужно 4 отварных вкрутую яйца • так же возьмите 80 г грецких орехов • купите 4 киви • 150 мл майонеза • 0,5 красного сладкого перца
1. Куриную грудку нарезать средними кубиками. Киви вымыть, очистить от кожуры. Грецкие орехи измельчить до состояния средней крошки. Сыр и яйца натереть на средней терке. Из красного перца вырезать тонкие дольки для украшения.
2. Соединить куриное филе, сыр, яйца и орехи. Заправить майонезом и все перемешать.
3. Киви нарезать вдоль кружочками. Вырезайте из каждого кружочка треугольники, в основании нужно сделать надрезы к центру с двух сторон под углом. Собрать из таких треугольничков «елочку» и украсить салат киви и перцем.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 04.01.2019. В 21:35 по Самарскому времени!