Привет! :) Новогодние салаты подошли к концу, пришло время приготовить что-нибудь приличное) Как на счет говяжьей грудинки? Не даром этот кусок считается самым ароматным. Жестким, но очень вкусным. Поэтому для этого блюда, которые некоторые называют почему-то «по-итальянски», грудинка предварительно маринуется в вине. А все остальное очень просто.
И вопрос по томатам. Если у вас нет перетертых – перетрите их сами, чтобы измельчить и избавить от кожуры, чтобы она не липла к небу и не застревала между зубов.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Говяжья грудинка – два отруба
Белое вино – около половины стакана
Помидоры или перетертые томаты – 500 гр
Соль и перец – по вкусу
Лук репчатый – половина средней луковицы
Маслины без косточек – половина банки
Чеснок – два-три зубчика
Сушеный или на веточке тимьян – пара веточек или несколько щепоток сухого
Растительное масло – пара столовых ложек
Как готовить:
Мясо порезать порционными кусочками, разровнять на дне емкости и залить белым вином, чтобы оно покрывало мясо. Добавить тимьян и накрыть крышкой. Пусть маринуется от часа и до того, пока не кончится терпение. Можно даже оставить на ночь.
Когда замариновалось, вино слить, а приправу оставить. В сковороду плеснуть растительное масло, и когда оно разогреется, выложить мясо. Обжарить до образования румяной корочки с нескольких сторон, добавить порезанный лук и немного его обжарить.
Переложить все в кастрюлю, в которой будем доводить мясо.
В сковороде на том же масле, которое осталось от мяса, прогреть томаты, добавить к ним порезанные маслины и довести до кипения.
Получившимся соусом залить мясо и тушить на самом медленном огне часа полтора.
За пять минут до приготовления попробовать на соль и добавить чеснок.
Список всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!