Найти в Дзене
Детектив - ТВ

Два фильма, которые стоит посмотреть на новогодних каникулах

1) Ла Ла Лэнд

Райан Гослинг и Эмма Стоун - лучшее, что могло случиться с этим мюзиклом. Глубоко эмоциональный и выразительный, нельзя придумать лучшего дуэта в главных ролях.

Два героя встречаются глазами случайной ночью, и их жизнь меняется навсегда. "Ла Ла Лэнд" - не типичный мюзикл. Здесь музыка дозируется, переплетается с невероятными и незабываемыми взглядами главных героев. Хотя музыка тщательно подобрана, это не единственный существенный элемент фильма.

"Ла Ла Лэнд" - это фильм о мечтателях, о которых мы часто думаем как о сумасшедших, потому что они находятся в своем собственном мире, где музыка никогда не останавливается. А жизнь - это бесконечный театр. Смотря на главного героя, вспоминаются детские годы, когда поешь и улыбаешься незнакомцам. Иногда это заставляет чувствовать, как сильно меняется жизнь, и заставляет нас расти. Что значит взрослеть? Это важно? Хватит улыбаться незнакомцам на улице? Или петь тише, чтобы они не считали тебя сумасшедшим?

"Ла Ла Лэнд" один из фильмов, который затронет самую прекрасную нить вашей души. Он заставит вспомнить, что вы влюбились в того, кто вас понимает. Без необходимости разговаривать с ним, потому что музыка в душе говорит сильнее, чем слова. Фильм заставляет думать, чувствовать, наполняет вдохновением и нежностью, теплом и любовью. Не для конкретного человека, а для жизни. В этой замечательной жизни мы иногда забываем наслаждаться, потому что слишком заняты планированием.

-2

Календари не приносят счастья. Времена не приносят счастья. Душа свободна и всегда будет такой. Не прячьте ее в коробку условностей, не пытайтесь обмануть, она найдет способ пробиться и дышать. Чем больше вы убегаете от своего истинного призвания, тем больше оно вас настигает. Даже если вы не верите в себя, иногда достаточно любить настолько сильно, что любовь верит только в вас.

"Ла Ла Лэнд" - это настоящее удовольствие для чувств. Кино, которое можно смотреть снова и снова. Потому что это не просто фильм, это шедевр.

Самое сильное послание в фильме: «Сны теряют смысл, если вам не с кем поделиться». Иногда мы забываем эту маленькую деталь, но она чрезвычайно важна. Общее счастье - это гораздо больше, чем эмоция, оно становится целым опытом. Если вы видите романтику в опавших листьях, падающем снеге или небольшом мерцающем пламени в глазах вашей возлюбленной, этот фильм для вас. Фильм о чистых, настоящих, неподдельных эмоциях. Эта картина заставить почувствовать себя снова живым.

2) Милый друг 2012 года

-3

В первую очередь это кино заинтересует поклонниц Паттинсона. Но те из них, кто ожидает увидеть что-то вроде сладкого вампирчика, который никого не убивает, будут удивлены и, наверное, неприятно. На этот раз актер играет значительно более интересного персонажа, вот только положительным его не назовешь.

Роберт перевоплотился в настоящего любимца женщин. Если мужчины не доверяют и завидуют ему, то женщин любого возраста он очаровывает мгновенно. Совсем юные девочки с ним играют, взрослые женщины ему отдаются или отдают свои деньги, талант или влияние. Благодаря этому, Джорджу, у которого других способностей нет, удается очень неплохо устроиться в жизни, используя нескольких жен богатых и влиятельных парижан.

Роль прекрасно подходит к имиджу, который сформировался у актера благодаря “Сумеркам”, принесшую ему популярность преимущественно у женской аудитории. Лет 15 назад эта роль идеально подошла бы Леонардо Ди Каприо, но он смог побороть имидж красавчика, раз за разом играя персонажей на грани. Вот только шансов понравиться зрительницам у Джорджа очень мало, поскольку он не просто пользуется своими знакомыми, но и безжалостно предает их во всех возможных смыслах слова. Он бездарный, лживый, эгоистичный и, как говорит одна из героинь, пустой. И Паттинсон играет его вполне убедительно - не выдающаяся актерская работа, но запоминающийся образ.

-4

Джорджа окружают три основные героини – все чужие жены. Самая интересная из них досталась Уме Турман – она точно родилась не в своей эпохе. Сейчас из нее получился бы известный на весь мир журналист или политик, а в Париже XIX века ей приходится всем управлять через своих мужчин, что строки сами написать не могут. Даже мелкую, но болезненную подлость она держит стойко, по-мужски. Кристина Риччи сыграла девушку искренне влюбленную, без амбиций, готовую простить, но чувство собственного достоинства у неё тоже есть. Кристин Томас вошла в роль примерной жены, для которой общение с “мальчиком” Джорджем становится первым походом налево. И он лишает ее разума. Из всех она выглядит настоящей жертвой, потому что ее герой цинично использует для мести. Все три роли сыграны великолепно, и на фоне этих женщин Джордж, сыгранный Паттинсоном, действительно выглядит пустым и жалким, но в этом и был замысел.

Итог: очень интересная костюмированная драма с блестящим актерским ансамблем, который отлично поработал. Однако поклонницам Паттинсона следует помнить, что этот персонаж на симпатию публики не претендует.