Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Мастерская идей", наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Беляши с мясом – это, конечно же, не диетическое блюдо, но иногда, так хочется съесть парочку вкусных пышных беляшей, как в детстве, в советское время... Предлагаем вам рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжевом тесте, они очень похожи на советские беляши, которые мы ели в детстве - пышные, воздушные, сочные внутри.
Мои домашние любят именно такие беляши, на дрожжевом тесте и обжаренные на сковороде в масле. Приготовить их не сложно, но на это потребуется немного времени и усилий.
Ингредиенты:
Для теста:
Сыворотка или молоко – 500 мл.
Дрожжи сухие – один пакетик (11 гр.)
Растительное масло – 100-120 мл.
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ч. ложки
Мука – 800 – 900 гр.
Для начинки:
Фарш – 500 гр.
Лук – 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Начнем с приготовления теста. В миску выливаем теплую сыворотку или молоко, добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Добавляем грамм 150 просеянной муки и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с опарой пленкой или полотенцем, ставим ее в теплое место на минут 5-10 до появления пенной «шапки».
Затем в опару отправляем растительное масло, соль и понемногу всыпая муку, замешиваем не тугое тесто. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и отправляем его в теплое место на 30 - 40 минут. Теперь приступим к приготовлению начинки. Очищаем и нарезаем лук. На пару минут заливаем нарезанный лук кипятком, чтобы убрать его горечь. Сливаем воду с лука и добавляем его в фарш. Также добавляем соль и перец по вкусу и обычную воду грамм 50-70, хорошо его перемешиваем.
Когда тесто подойдет, немного обминаем его и оставляем на несколько минут, чтобы оно опять подошло. Затем приступаем к приготовлению беляшей.
Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка теста делаем руками лепешку и в середину выкладываем начинку.
Собираем края теста в мешочек, скрепляя его.
И в конце прижимаем беляш рукой, слегка приплющивая его.
Обжариваем беляши в разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности. Готовые беляши выкладываем на тарелку и подаем на стол. Они получаются нереально вкусные!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!