Найти тему
ВСвете

Говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь. Я не согласна

Новогодний шарик. Фото Светы Давыдовой
Новогодний шарик. Фото Светы Давыдовой

Конечно же, все слышали эту фразу и вовсю стараются встретить Новый год так, чтобы потом он отплатил тем же. Мы выясняем, в чем встречать, что готовить, что делать. Стараемся "ублажить" символ года (забавно, что в этом году вдруг у китайской свиньи появился российский конкурент -орел). Стол должен ломиться, музыка греметь, веселье не умолкать до утра.

А действительно ли год всегда похож на его встречу? Стала вспоминать и поняла, что лично у меня, как мне кажется, не было ни одного года, сценарий которого был заложен в новогоднюю ночь.

Встреча Нового года с любимым мужчиной в тихом семейном гнезде друзей вовсе не гарантирует, что и ваша пара в течение года станет семьей. Не исключено, что вы вообще расстанетесь. Также не исключено, что свадьба все таки будет, но... к концу года вы расстанетесь.

Встречаешь Новый год с температурой и больным горлом? К счастью, это вовсе не означает, что ты весь год будешь болеть.

Встречаешь абсолютно здоровым - не гарантия, что не будешь болеть.

Сто блюд на столе? В последние годы наш семейный новогодний стол был очень скромным. Не потому, что нечего было поставить. Просто не хотелось есть ночью, а потом еще несколько дней "спасать" многочисленные блюда. Не вижу смысла. А оливье, селедку под шубой и что-то еще вкусное готовим исключительно для того, чтобы вечером накануне год проводить.

А еще я обожаю утром 1 января завтракать оливье с шампанским. И еще я поняла, что хочу это делать дома, хотя всю жизнь стремилась встречать новый год в большой шумной компании.

И в этом, конечно, что-то есть. Но мне почему-то кажется, что семейным праздником Новый год объявил кто-то очень мудрый. Кто уже понял, что классно просыпаться утром 1 января в своей постели, и не спеша доставать на стол оливье, бутерброды с икрой, фрукты... и открывать шампанское. А потом долго наслаждаться этим завтраком, плавно перетекающим в обед... 1 января, наверное, самый неспешный день в году практически у всех. Жизнь, как будто замирает. Как будто кто-то там, наверху нажимает на паузу, чтобы люди хотя бы немного приостановили бег. Пожалуй, другой такой ночи нет.

Впрочем, я отвлеклась. Почему-то сегодня решила вспомнить, где и как встречала Новый год, и каким был потом этот год.

Один раз по молодости была малоизвестная компания. Даже и не помню, каким был тот год потом.

Был офис какой-то редакции (расположенной в старинном московском особняке). Мой знакомый работал там охранником и было его дежурство. Спала на чьем-то офисном столе, укрывшись своим пуховиком. Вроде бы потом в течение года спать на столе мне больше не приходилось. А в журналистику я пришла гораздо позже.

Несколько раз был загородный дом моего друга, где собиралась прекрасная компания. Да, это были чудесные праздники, но год потом был самым обычным.

В прошлом году я встречала новый год дома и потом никуда не поехала. А в этом году мы переехали на новую квартиру. Правда, про переезд к новогодней ночи было уже известно, но все же.

И уж точно в прошлый Новый год ничего не предвещало, что я, наконец, сделаю свой блог. Да еще и на такой классной площадке. Год обещал лишь суету, обустройство на новом месте и хлопоты...

Один новый год был в известном (на тот момент) закрытом клубе с известными (на тот момент) персонами. Должен был быть еще один человек, но не приехал. На тот момент он был просто общим знакомым. За год мы успели влюбиться, жениться и родить сына. Как говорится, сама новогодняя ночь этого точно не предвещала )))

А вот самая незабываемая новогодняя ночь была, когда все встречали Миллениум - Новый год 2000. Хотя на тот момент казалось, что она самая унылая и скучная. Новый Век я встречала в Родильном Доме, так уж получилось. Сын родился 28 декабря. Выписываться до НГ было нереально. Соседки по палате были очень серьезные дамы, которые отказались встречать наступающий год даже символически. Из развлечений: малюсенький радиоприемник, где я и послушала бой курантов, фейерверки за окном и телефон-автомат, из которого я звонила после боя курантов, чтобы поздравить семью (мобильные телефоны тогда мало у кого водились).

Еще одна радость - медсестрам на дежурстве хотелось праздника, поэтому они очень быстро откликнулись на наши просьбы выдать нам детей хотя бы на часик, и мы встречали Новый год с ними...

Как я провела тот год? Как обычная молодая мама. В хлопотах и заботах. О роддоме напоминал только младенец в доме (разве что здесь, наконец, было совпадение: с ним Новый год встретила - с ним и провела). Следующий Новый год уже был дома с семьей.

Я знаю, что бывают новогодние истории поинтереснее. Поделитесь, какая у вас была самая необычная новогодняя ночь? )

Находили ли вы хоть раз подтверждение фразы: "Как встретишь новый год, так его и проведешь"?

Если согласны с этой фразой - ставьте лайк ))) Не согласны - все равно ставьте. И на канал подписывайтесь. Постараюсь находить интересные темы, воспоминания, рецепты и советы )))

Очень жду ваших рассказов про самый необычный Новый год!

Автор Света Давыдова