Ребзя, всем привет, сегодня научу вас готовить кокосовое карри с креветками и овощами
Необычно и оригинально
Расчет продуктов идет на 4 порции
Итак, нам понадобится: 200г мелкого очищеного молодого картофеля, 2ст.л растительного масла, 1 нарезаная луковица, 3 измельченых зубчика чеснока, 3ст.л неострой пасты карри, 100г крупно нарезанного мягкого кокоса, банка(227г) нарезанных консервированных помидоров, 200г моркови нарезанной тонкой соломкой, 200г цветной капусты разделенной на маленькие соцветия, 200мл овощного бульона, 200г мелкопорезанной стручковой фасоли, 200г очищенных сырых тигровых креветок, 3 ст.л нарезанной свежей кинзы, соль и свежемолотый черный перец
Приступим к приготовлению)
• Отварите картофель в чуть посоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону
• В это время разогрейте масло в большом сотейникес толстым дном, немного обжарьте лук в течение 5 минут, помешивая время от времени. Добавьте чеснок и пасту карри и потушите еще 2 минуты, продолжая помешивать.
• Положите мягкий кокос и размешивайте, пока он не растает, затем добавьте помидорыс соком. Дайте прокипеть на слабом огне без крышки 2-3 минуты.
• Положите морковь, цветную капусту, влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варитена слабом огне 15 минут, добавьте фасоль и картофельи варите 8 минут.
• Положите креветки и варите на слабом огне 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Приправьте по вкусу, смешайте с порезанной кинзойи сразу же подавайте.
Ну вот мы освоили еще 1 крутой рецепт блюда с морепродуктами. Обязательно приготовьте его и пропробуйте, вы останетесь довольны результатом. Если понравился рецепт подписывайся на канал и ставь лайк. Пока