Если на приготовление ужина мало времени и сил :)
Вот вы пришли с работы. Сил нет, а поужинать вроде хочется. Да и на обед завтра неплохо бы что-то взять. Или ждете гостей, а заморачиваться с ужином не хочется или не можется. Или в веренице домашних дел есть лишь 15 минут на приготовление обеда\ужина. Или просто не любите хлопоты. А, возможно, вы просто любите курочку. Короче говоря, этот рецепт для вас.
Приготовьте следующее:
- Куриные ножки - штук 6 (можно взять и другие части, но с ножками или бедрами вкуснее всего)
- Кабачок (пару маленьких или половинку большого)
- 3-4 средних картошинки
- Можно морковку (в этот раз я обошлась без нее)
- Стакан кефира
- Рукав или пакет для запекания
- Соль
- Чеснок или чесночную приправу
- Специи по вкусу, я использовала прованские травы
Кстати, набор овощей очень вариативен. Можете обойтись без кабачка. Просто это блюдо - первый раз, когда кабачок мне показался вкусным. Приготовила тогда мама и я очень удивилась тому, что этот бесполезный овощ может быть съедобен. :)
Готовим.
1) В большую кастрюлю выкладываем ножки. Солим, перчим, приправляем по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок или посыпаем чесночной приправой, заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем. В идеале, конечно, дать этому постоять часок-другой. Но, если этого времени у вас нет - ничего страшного, я часто им пренебрегаю и получается не менее вкусно.
2) Туда же крошим наши овощи кубиками среднего размера (можно мелкого или крупного, если вам так больше нравится). Иногда я добавляю немного сливочного масла, но это уже по вкусу, мама обычно делает без него.
3) Все перемешать и выложить в рукав или пакет для запекания.
4) В пакете проделать 3-5 небольших дырочек сверху и отправить в духовку примерно на 200 градусов. За временем следите сами. Моей духовке нужно около полутора часов, но у меня довольно слабенький газовый шкаф и, подозреваю, насчет температуры внутри него термометр лукавит. :) Электрической духовке родителей требовался всего час. :) В это время можно заниматься другими делами.
Курочка сама отстает от кости, овощи тоже мягкие и сочные. Уверена, это станет одним из любимых ваших блюд. :) Хлопот - минимум.
А, если вам нравится курочка с хрустящей корочкой, обязательно попробуйте этот рецепт.
Еще, если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)