Меру надо знать во всем. Проснуться "утром" первого января в старом советском бомбоубежище - достаточно неожиданное открытие. Рядом храпело тело товарища и это тело пока наотрез отказывалось выходить из "спящего режима".
"Утро" было чисто номинальным. Время на часах подсказывало, что на улице уже снова начинает темнеть. Волнительно. Собирая в кучу роящиеся мысли и не спеша проверил самое важное.
Документы, кошелек на месте. Фотоаппарат сложен и убрал в рюкзак. Голова "раскалывалась", а шея нещадно болела. Спать на штативе с камерой, обернутой в тонкую ткань рюкзака - плохая затея.
О фотоаппарат!
Экран приветливо мигнул экраном настроек. Зарядка есть, замечательно, попробуем восстановить цепочку событий по фотографиям.
Фиаско! Кроме собственно бомбоубежища - фотографий на "флешке" больше не было.
А снимки надо признаться, получились вполне "сносными".
Правда выбор ракурсов - вызывал вопросы.
Снимать "на автопилоте" в любом состоянии и любой "кондиции" - выработанный годами навык.
Что же, пока мой товарищ приходит в себя я еще разок пройдусь по бомбоубежищу.
Небольшое, по всей видимости встроенного типа. Два входа-выхода, и две же большие комнаты. Одна совершенно пустая в которой из интересного - только мишень для дротиков.
Вторая комната поинтереснее, там расположилась стойка ФВУ, санузлы и запасы воды.
Убежище оказалось маленьким и аккуратным. Но самым волнительным моментом оказался этап "выброски" из этого защитного сооружения. Ведь я совершенно не помнил где оно расположено и как мы в него попали...
Впрочем, все прошло удачно и я попивая чаек делюсь своей новогодней историей. Всех с наступившим Новым Годом, а как прошел Ваш праздник?