Для приготовления вам понадобится:
Для начинки:
1,2 кг консервированных персиков;
2 яйца;
3 ч.л желатина;
6 ст.л. сахара;
450г несладкого йогурта;
Цедра;
Сок 1 лимона;
250мл взбитых сливок;
2 ст.л. сахарной пудры.
Для бисквита:
6 яиц;
7 ст. ложек сахара;
6 ст.л. муки;
Соль по вкусу.
Для украшения:
100г измельченных орехов;
Шоколадная крошка.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте белки, добавив в них 3 столовые ложки сахара. Желтки взбейте, добавив щепотку соли, 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек теплой воды. Добавьте в них взбитые ранее белки и добавьте муки. Духовку разогрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте жиром и положите в неё тесто, выпекайте 2/3 часа.
Шаг 2
Далее займитесь приготовлением начинки. Сразу отложите один персик, им будете украшать готовый торт. Из остальных половину нарежьте дольками, другую измельчите в пюре. Размочите желатин в холодной воде (около 10 минут). Взбейте яйца, добавьте сахар, пюре из персиков, йогурт без сахара, сок лимона и цедру. Желатин нагрейте, но не доводите до кипения, добавляете его в крем. Затем добавляете взбитые сливки. Когда бисквит остынет, разрежьте его пополам. На один корж выложите дольки персика и треть приготовленного крема и положите в холодильник на пару часов. Накройте вторым коржом.
Шаг 3
Оставшийся крем смешайте с сахарной пудрой и смажьте им бочка тортика. Сверху можно сформировать красивые розочки при помощи кулинарного шприца. Измельченными орешками посыпьте бочка торта. Украсьте оставшимся кусочками персика и крошкой шоколада, приятного вам аппетита!