Найти тему
Men's Kithen

Ты просто обязан уметь это готовить

Привет, друзья, сегодня научу вас готовить джамбалайю из креветок и крабов, время крутых блюд с морепродуктами
Погнали
В расчет будем брать ингридиенты на 6 порций
Нам понадобится: 1ст.л растительного масла, 2 нарезаные луковицы, 1 зеленый перец(нарезаный соломкой), 2 нарезаных стебля сельдерея, 100г нарезаного нежирного окорока, 1ст.л пшеничной муки, 2 банки по 400г нарезаных консервированых помидоров, 500мл куриного или рыбного бульона, 300г длиннозерного риса, 2ч.л специй, 250г очищенных сырых тигровых креветок, 170г консервированого мяса краба, 2 ст.л нарезаной кинзы


 • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте на слабом огне масло. Положите лук и пассируйте 5 минут, добавьте зеленый перец, сельдерей и окорок и тушите еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
 • Сверху посыпьте мукой и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Положите помидоры с соком, влейте бульон, рис и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет почти мягким.
 • Положите креветки, снова накройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми.
 • Аккуратно перемешайте с крабовым мясом, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 3 минуты и подавайте на стол, посыпав нарезаной кинзой
 Ну вот собственно и весь рецепт, ничего сложного в нем нету. Если понравилось ставь лайк и подписывайся на канал. Для тебя пустяк, а мне приятно. Пока.
• В большой кастрюле с толстым дном разогрейте на слабом огне масло. Положите лук и пассируйте 5 минут, добавьте зеленый перец, сельдерей и окорок и тушите еще 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. • Сверху посыпьте мукой и готовьте 2-3 минуты, помешивая. Положите помидоры с соком, влейте бульон, рис и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока не впитается вся жидкость и рис не станет почти мягким. • Положите креветки, снова накройте крышкой и варите 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми. • Аккуратно перемешайте с крабовым мясом, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 3 минуты и подавайте на стол, посыпав нарезаной кинзой Ну вот собственно и весь рецепт, ничего сложного в нем нету. Если понравилось ставь лайк и подписывайся на канал. Для тебя пустяк, а мне приятно. Пока.
-2