Найти тему

Акулу можно есть? Держите рецепт, как выйти из неравной схватки победителем!


Появился у нас рецепт, которым хотим с вами поделиться.
⠀ 
Если случится так, что в неравной схватке с акулой, вы окажитесь победителем, то вот вам на такой случай секреты приготовления этого морского гиганта.                       
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  
⠀ 
Привет любители экзотики! Для тех, кому хочется побаловать себя чем то необычными, рекомендую попробовать стейки акулы  
⠀ 
Для того чтобы создать из этого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить эти белые стейки, с красным мясом у толстой сине-черной кожи 
⠀ 
Для ликвидации особого запаха и горчинки во вкусе поступаем со стейком так: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко. После 30-40 мин в холодильнике неприятный запах и горечь полностью исчезнут. 
⠀ 
Перед приготовлением кожу лучше срезать. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать и темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. 
⠀ 
Акула создана для запекания. 
Стейки выложить в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Мариновать в холодильнике ~час. 
Запекать в фольге около получаса. Потом снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка. 
⠀ 
Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде, их нужно хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Акулье мясо содержит в себе много сока. 
⠀ 
Кто пробовал поделитесь, понравилось ли  вам акула?
Заказать стейки акулы, можно в наших магазинов и доставкой на дом. 
Или ждём вас в наших магазинах "Курильский Берег СПб Рыба и Икра"
Появился у нас рецепт, которым хотим с вами поделиться. ⠀ Если случится так, что в неравной схватке с акулой, вы окажитесь победителем, то вот вам на такой случай секреты приготовления этого морского гиганта. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ⠀ Привет любители экзотики! Для тех, кому хочется побаловать себя чем то необычными, рекомендую попробовать стейки акулы ⠀ Для того чтобы создать из этого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить эти белые стейки, с красным мясом у толстой сине-черной кожи ⠀ Для ликвидации особого запаха и горчинки во вкусе поступаем со стейком так: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко. После 30-40 мин в холодильнике неприятный запах и горечь полностью исчезнут. ⠀ Перед приготовлением кожу лучше срезать. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать и темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. ⠀ Акула создана для запекания. Стейки выложить в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Мариновать в холодильнике ~час. Запекать в фольге около получаса. Потом снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка. ⠀ Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде, их нужно хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Акулье мясо содержит в себе много сока. ⠀ Кто пробовал поделитесь, понравилось ли вам акула? Заказать стейки акулы, можно в наших магазинов и доставкой на дом. Или ждём вас в наших магазинах "Курильский Берег СПб Рыба и Икра"

-2