Акулу можно есть? Держите рецепт, как выйти из неравной схватки победителем!
31 декабря 201831 дек 2018
33
Появился у нас рецепт, которым хотим с вами поделиться.
⠀
Если случится так, что в неравной схватке с акулой, вы окажитесь победителем, то вот вам на такой случай секреты приготовления этого морского гиганта.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⠀
Привет любители экзотики! Для тех, кому хочется побаловать себя чем то необычными, рекомендую попробовать стейки акулы
⠀
Для того чтобы создать из этого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить эти белые стейки, с красным мясом у толстой сине-черной кожи
⠀
Для ликвидации особого запаха и горчинки во вкусе поступаем со стейком так: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко. После 30-40 мин в холодильнике неприятный запах и горечь полностью исчезнут.
⠀
Перед приготовлением кожу лучше срезать. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать и темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию.
⠀
Акула создана для запекания.
Стейки выложить в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Мариновать в холодильнике ~час.
Запекать в фольге около получаса. Потом снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
⠀
Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде, их нужно хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Акулье мясо содержит в себе много сока.
⠀
Кто пробовал поделитесь, понравилось ли вам акула?
Заказать стейки акулы, можно в наших магазинов и доставкой на дом.
Или ждём вас в наших магазинах "Курильский Берег СПб Рыба и Икра"
Появился у нас рецепт, которым хотим с вами поделиться.
⠀
Если случится так, что в неравной схватке с акулой, вы окажитесь победителем, то вот вам на такой случай секреты приготовления этого морского гиганта.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⠀
Привет любители экзотики! Для тех, кому хочется побаловать себя чем то необычными, рекомендую попробовать стейки акулы
⠀
Для того чтобы создать из этого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить эти белые стейки, с красным мясом у толстой сине-черной кожи
⠀
Для ликвидации особого запаха и горчинки во вкусе поступаем со стейком так: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко. После 30-40 мин в холодильнике неприятный запах и горечь полностью исчезнут.
⠀
Перед приготовлением кожу лучше срезать. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать и темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию.
⠀
Акула создана для запекания.
Стейки выложить в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Мариновать в холодильнике ~час.
Запекать в фольге около получаса. Потом снять фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
⠀
Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде, их нужно хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Акулье мясо содержит в себе много сока.
⠀
Кто пробовал поделитесь, понравилось ли вам акула?
Заказать стейки акулы, можно в наших магазинов и доставкой на дом.
Или ждём вас в наших магазинах "Курильский Берег СПб Рыба и Икра"