Найти тему

Правильная последовательность слоёв в салате "Сельдь под шубой"

Оглавление

Множество добавок способствовало, утрате истинного вкуса классического новогоднего салата. В интернете предлагают заменить основные ингредиенты. Смена правильной последовательности также сказалась на вкусе знакомым с детства.

В преддверии Нового года наткнулась на видео "Как быстро разделать сельдь на филе". Представила как "кухонные феи", воспользовавшись, этим руководством намучаются.

Всё это подтолкнуло написать рецепт обычного салата.

Для приготовления понадобится:

1. Картофель - 300 гр

2. Сельдь - 350 гр

3. Морковь - 150 гр

4. Лук репчатый - 50 гр

5. Свекла - 200 гр

6. Яйцо столовое - 80 гр

7. Майонез - 100 гр

Разделываем сельдь на филе:

На разделочную доску постелите полиэтиленовый мешок, чтобы запах сельди не въелся. Положите рыбу и отрежьте голову и хвост.

Вдоль спинного плавника сделайте надрез по всей длине тушки. Со стороны надреза отделите кожу и снимите её с двух сторон до брюшка.

Отрежьте брюшную часть — полоску шириной 1 см. Она непригодна в пищу, так как состоит, из костей и кожи. Извлеките внутренности. Брюшко разрезают только после снятия кожи, чтобы избежать попадание чешуи внутрь!

Со стороны среза от головы, не сильно зажмите реберные кости возле хребта, указательным и большим пальцем, и не отпуская, проведите до хвоста. Таким образом, филе окажется сверху руки, а кость останется снизу.

Отделите второе филе аналогичным способом. Нарежьте сельдь мелким кубиком.

Подготовка овощей:

Морковь, картофель, яйцо - помыть, отварить до готовности и очистить.

Для салата подойдет тара для запекания с "замком". Натирать теркой овощи удобнее на разделочной доске, соблюдая последовательность, укладывать слоями.

Первый слой: картофель

-2

Второй слой: майонез

-3

Третий слой: сельдь

-4

Четвёртый слой: лук

-5

Пятый слой: майонез

-6

Шестой слой: морковь

-7

Седьмой слой: яйцо

-8

Восьмой слой: свекла и майонез

-9

Снимаем кольцо от формы и тортик-салат - готов!

Еда
6,93 млн интересуются