Для Новогоднего стола важно наличие разнообразных закусок.
Сегодня я предложу вам несколько легких в приготовлении , но очень вкусных рецептов!
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Тарталетки - 20 шт;
Филе куриное - 1 шт;
Грибы шампиньоны - 250 г;
Сыр твердый - 50-70 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки любой жирности - 50 мл;
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Промойте грибы и куриное филе, очистите лук.
Нарезаем кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте все ингредиенты 7-10 минут до румяности. Добавьте соль и перец.
Вливаем сливки и томите блюдо еще 2-3 минуты на маленьком огне.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Наполняем тарталетки начинкой, сверху добавьте сыр и отправляйте в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово.
Закуска из лаваша
Лаваш тонкий – 2 шт;
Яйца – 3 шт;
Крабовые палочки – 200 г;
Сыр российский – 100 г;
Огурец - 2 шт;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
Майонез.
Яйца отварить. Сыр натереть на крупной терке.. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень, яйца, огурцы и крабовые палочки мелко порубить.
Все перемешать и немного заправить майонезом.
На столе разложить один из пластов лаваша. Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки.
Далее укладываете второй лист лаваша.
И промазываете второй половиной начинки.
Теперь лаваши аккуратно сворачиваем в рулет.
Убрать закуску в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Тарталетки с красной икрой
Тарталетки - 6-10 шт;
Сыр творожный - 100 г;
Свежий огурец - 1 шт;
Икра красная;
Зелень.
Приготовление:
Выложить творожный сыр в тарталетки.
Добавить тонкий ломтик свежего огурца.
Выложить сверху немного икры на каждую тарталетку и украсить зеленью петрушки.
Готовые тарталетки выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.