Найти тему
Хозяюшка Мария

Сочный шашлык на шпажке с ароматом дымка, в домашней духовке на углях. Ммм вкусняшка

Малоизвестный рецепт, пугающий лишь названием. В реальности никаких негативных последствий для квартиры он не принесёт. Такой метод приготовления чрезвычайно актуален для жителей квартир. Ведь жарить мясо во дворе противозаконно, а различные рестораны доставляют, как правило уже остывшее блюдо и не всегда хорошего качества.

chilliday.ru
chilliday.ru

Некоторые приноровились делать шашлык в электрошашлычнице, но согласитесь, ни одна, даже самая навороченная модель, не поможет приготовить настоящий шашлык. Только приготовленное на углях мясо обладает этим особенным, манящим ароматом. А этот вкус... Скушав один кусочек, уже сложно остановиться.

Итак, представляю редчайший рецепт, по которому Вы создадите настоящий шашлык, прямо в духовке!

Нам понадобится:

Мясо (я предпочитаю свинину с прослойками, с ней блюдо получается сочнее)

Луковица

Смесь перцев

Разумеется соль

Уголь древесный

Так же стоит подготовить шампура (их можно заменить шпажками), противень, фольгу

Порядок приготовления:

Разделяем мясо на куски средней величины

Шинкуем луковицу и отправляем её к мясу

Солим, высыпаем специи. Можно добавить ещё и майонез, лимон, минералку, здесь уже по вкусу.

Хорошенько перемешиваем, и даём мясу промариноваться часа 2 (минимум)

Нанизываем кусочки мяса на шпажки

Теперь пришла пора вскрывать купленный пакет с углем. Вынимаем из него 6-7 угольков, разжигаем их в любой металлической посуде, на конфорке плиты.

milayaya.ru
milayaya.ru

Если Вы счастливый обладатель духовки, в которой есть гриль, то задача упрощается. Перекладываем угольки на поднос и раскаляем их.

Размещаем шампура на протвине и между ними укладываем угольки.

Погружаем наш шедевр в духовку (разогретую на 200 градусов)

Спустя 45 минут потрясный домашний шашлык пропечется!

Еда
6,23 млн интересуются