Малоизвестный рецепт, пугающий лишь названием. В реальности никаких негативных последствий для квартиры он не принесёт. Такой метод приготовления чрезвычайно актуален для жителей квартир. Ведь жарить мясо во дворе противозаконно, а различные рестораны доставляют, как правило уже остывшее блюдо и не всегда хорошего качества.
Некоторые приноровились делать шашлык в электрошашлычнице, но согласитесь, ни одна, даже самая навороченная модель, не поможет приготовить настоящий шашлык. Только приготовленное на углях мясо обладает этим особенным, манящим ароматом. А этот вкус... Скушав один кусочек, уже сложно остановиться.
Итак, представляю редчайший рецепт, по которому Вы создадите настоящий шашлык, прямо в духовке!
Нам понадобится:
Мясо (я предпочитаю свинину с прослойками, с ней блюдо получается сочнее)
Луковица
Смесь перцев
Разумеется соль
Уголь древесный
Так же стоит подготовить шампура (их можно заменить шпажками), противень, фольгу
Порядок приготовления:
Разделяем мясо на куски средней величины
Шинкуем луковицу и отправляем её к мясу
Солим, высыпаем специи. Можно добавить ещё и майонез, лимон, минералку, здесь уже по вкусу.
Хорошенько перемешиваем, и даём мясу промариноваться часа 2 (минимум)
Нанизываем кусочки мяса на шпажки
Теперь пришла пора вскрывать купленный пакет с углем. Вынимаем из него 6-7 угольков, разжигаем их в любой металлической посуде, на конфорке плиты.
Если Вы счастливый обладатель духовки, в которой есть гриль, то задача упрощается. Перекладываем угольки на поднос и раскаляем их.
Размещаем шампура на протвине и между ними укладываем угольки.
Погружаем наш шедевр в духовку (разогретую на 200 градусов)
Спустя 45 минут потрясный домашний шашлык пропечется!