Привет, друзья! Честно говоря, я никогда не думала о выкладывании рецепта такого всенародного блюда как салат мимоза, но многочисленные варианты в сети с использованием непонятных ингредиентов типа яблока! в этом аутентичном рецепта сподвигло меня на представление вам настоящего нежного воздушного рецепта этого салата! Итак, нам понадобится:
-консервированный лосось 1 банка (прошу вас использовать только проверенные марки в хороших магазинах)
-сыр твердый тертый около 100 грамм
-3-4 яйца, сваренных вкрутую
-лук белый мелко-мелко порезанный (более нежный вкус, чем у репчатого)
-немного (грамм 10) холодного сливочного масла, потертого на терке
-майонез (опять-таки проверенных марок), лучше домашний, а еще лучше майонез+сметана или просто сметана и немного соли - около 200-250 грамм
Запомнить этот рецепт очень легко, у нас будет 9 слоев, которые мы выкладываем на плоское блюдо:
1й слой - 1/2 банки лосося, тщательно размятого вилкой в однородную массу
2й слой - белки яиц, потертые на терке
3й слой - сыр на терке
4й слой - лук, мелко - премелко порезанный
5й слой - 1/2 майонеза или сметаны с добавлением соли по вкусу
6й слой - холодное масло, потертое на терке
7й слой - 1/2 банки лосося
8й слой - 1/2 майонеза или сметаны
9й слой - потертые на терке желтки, они должны полностью покрыть салат сверху и чуть - чуть с боков.
Все слои старайтесь выкладывать ровно, тщательно распределять и промазывать, только тогда у вас получится идеальная золотистая 'мимоза'! Никакой спешки, умоляю) Можно поставить в холодильник на 1 или 2 часа.
Приятного аппетита и с Новым Годом!