Хозяйка этого Нового года - свинка. Чтобы её не обидеть, многие отказываются от горячих блюд из свинины в пользу курицы. В связи с этим я хочу рассказать Вам свой самый любимый рецепт маринада для приготовления вкуснейшей курицы.
С его помощью можно мариновать как целиковую курицу ( потом запекать в духовке) так и отдельные части: бёдрышки, голени и конечно же грудку ( она получается очень мягкой и сочной).
Пожарить такую курочку можно и на мангале, и в духовке запечь, да хоть на сковородке! У меня дома аэрогриль, я если не на мангале, то жарю в нём. Вообщем выбор остаётся за Вами и за Вашими возможностями, очень вкусно получится точно.
Записывайте рецепт.
Маринад рассчитан примерно на 1,5 - 2 кг курицы. Для его приготовления Вам понадобится:
Сметана 15% - 200-250 гр
Лимон - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Карри - 2- 3 ст ложки
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Готовим маринад:
Выкладываем в мисочку сметану, добавляем к ней карри. Лимон разрезаем на две половинки, выдавливаем из каждой сок в миску со сметаной. Чеснок измельчаем и добавляем к смеси. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Попробуйте маринад по вкусу, он должен быть как следует солёным.
Маринад готов.
Им можно натереть курицу целиком со всех сторон (обязательно сделать надрезы в грудке, так маринад лучше проникнет, смазать всё хорошенько внутри). Или залить разделанную на кусочки тушку. Так курочка должна мариноваться не менее 3-4 часов, а вообще чем больше, тем лучше.
Пробуйте, уверена Вам понравится мой рецепт. Всех с наступающим Новым годом, до встречи!
Вкусные и проверенные рецепты салатов читайте на моём сайте:https://myflowersdream.ru/vkusnyie_i_provieriennyie_rietsiepty_na_novyi_ghod