Уже какое-то время назад собирались с небольшим кругом товарищей по волонтерству на Горизонте и единомышленников, “догоняли Горизонт”. Хотели допробовать то, что пропустили на фестивале или что выпивалось впопыхах. И, как-то непроизвольно, все это оказалось Бургундией, которая требовала более "персонального диалога”.
Сет:
Fanny Sabre Bourgogne Blanc 2016
Athenais Macon 2016
Domaine Derain La Combe 2016
Julien Altaber Sextant Coteaux Bourguignons 2016 (к сожалению словили пробку)
Emmanuel Giboulot Sous Le Mont Bourgogne Hautes-Cotes de Nuits 2017
Все вина - realauthenticwine.ru
Краткие итоги: Athenais и Derain.
Fanny Sabre как-то сначала не впечатлила, а потом и вовсе развалилась в бокале.
Sextant, как написал выше, был с “корком”, потому без комментариев.
Giboulot был неплох, но не более того (особенно в сравнении с некоторыми другими образцами красной Бургундии и Шпетбургундеров, которые побывали во мне днем ранее).
Athenais Macon, где Macon - не самые прям престижный юг Бургундии. Именно она подарила наиболее интересную ароматику полевых цветов, медицинских бинтов и белых фруктов. На всякий случай, мало ли, напомню, что белая Бургундия = Шардоне (еще небольшое количество вин из Алиготе, но это сразу вынесено на этикетку).
Derain La Combe (само хозяйство в Puligny-Montrachet, престиж и ве такое, но понять с каких виноградников конкретно это вино у меня не получится) - значительно больше бочки, лимонная цедра сменяется насыщенной ароматикой меда и орехов.
Нам конечно было мало и из семейных запасов была вызвана бутылка, которая порушила всю концепцию: невероятное оранжевое вердехо от Microbio - Kilometro 0 En Origen. Такая прям махровейшая натуральщина, со всеми ярчайшими признаками: маринованные огурцы с укропчиком, тыквенные семечки, которые успокаиваются и переходят в печеные груши. Смешно, что именно она вызвала наиболее живое обсуждение за столом. В России, к сожалению, пока не представлено (предположу, что выпускается каким-то мизерным количеством бутылок, везли из Испании).
Личные выводы из мероприятия:
- Во-первых, будем собираться по другим поводам и, в том числе, буду звать вас, дорогие читатели.
- Во-вторых, чем дальше закапываешься в Бургундию, тем сложнее. По-прежнему знаю, что ничего не знаю. Ну что, реально выучивать конкретных производителей? Можно пожалуйста рецепт?
За дегустацию и сет спасибо Аделе из RAW.
#wine