Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Салаты: «Селёдочный торт» и под шубой по-королевски будут смотреться на столе красиво и удачно.

Ингредиенты:

3 картофелины, 2 филе селёдки, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 3 яйца, 2 моркови, 2 свеклы, 250 гр. майонеза, 1 пакетик желатина (15 гр.), соль

Для украшения:

веточки петрушки, кусочки селёдки, небольшой кусочек сливочного масла, оливки без косточек (по желанию)

Дополнительно: разъёмная форма для торта

Способ приготовления:

Картофель, яйца, морковь, свёклу, зелёное яблоко хорошо вымойте.

Картофель, морковь, свёклу сварите в кастрюльке в подсоленной воде до готовности, а яйца отварите отдельно.

Потом картофель, морковь, свёклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Яйца почистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

Лук почистите и измельчите.

Зелёное яблоко почистите от кожуры, разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке.

Филе селёдки достаньте из баночки и порежьте на небольшие кусочки.

Главный секрет приготовления этого салата заключается в том, что майонез необходимо смешать с распущенным желатином. Все слои по отдельности смешайте с желатиновым майонезом и только после этого положите в разъёмную форму.

Желатин залейте водой и подождите того момента, когда желатин разбухнет. Распустите желатин и соедините его с майонезом.

Салат укладывайте слоями.

1 слой - натёртый картофель, смешанный с майонезом.

2 слой - кусочки селёдки, измельчённый лук и желатиновый майонез.

3 слой - яблоко и яйца, желатиновый майонез.

4 слой - морковь и свекла, майонез с желатином.

После укладки слоёв в разъёмную форму поставьте салат на несколько часов в холодильник. Можно поставить салат на всю ночь, чтобы он лучше пропитался.

Петрушку вымойте, обсушите.

Перед подачей на стол украсьте салат сверху веточками петрушки, кусочками селёдки и небольшим кусочком сливочного масла.

На заметку:

Сливочное масло можно заменить одной оливкой. Также можно разрезать оливки пополам и украсить ими сверху получившийся салат.

Салат под шубой по-королевски легко готовится и замечательно украшает праздничный стол. По желанию его можно оформить на своё усмотрение.

-2

Ингредиенты:

300 гр. филе сельди, 3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 яблоко, 1 луковица, 200 гр. голландского сыра, майонез, соль

Для украшения:

веточки петрушки, клюква или брусника

Способ приготовления:

Картофель, морковь, свёклу вымойте и отварите в подсолённой воде до готовности. Затем остудите овощи, почистите от кожуры и по отдельности натрите на мелкой тёрке.

Лук очистите и измельчите.

Филе сельди нарежьте маленькими кусочками.

Яблоко вымойте, почистите от кожуры и натрите на средней тёрке.

Голландский сыр натрите на мелкой тёрке.

Подготовьте прозрачный салатник и выложите салат слоями.

1 слой – картофель разровняйте по всей поверхности, смажьте майонезом.

2 слой – селёдка, смажьте майонезом.

3 слой – лук, смажьте майонезом.

4 слой – морковь, смажьте майонезом.

5 слой – яблоко, смажьте майонезом.

6 слой – свекла, смажьте майонезом.

7 слой – голландский сыр.

Веточки петрушки, клюкву или бруснику вымойте и обсушите. Украсьте сверху салат петрушкой и ягодами.

На заметку:

Салат можно украсить яичными белками, сделав из них кувшинки, а в серединку можно положить начинку из свеклы и майонеза или заполнив красной икрой.