Найти тему
LadyElena

"Селедка под шубой" - новая жизнь старого салата

Оглавление

Подайте праздничный салат «Селедка под шубой» в прозрачных стаканчиках. Каждому гостю – своя порция. Смотрится эффектно, оригинально и стильно.

Необходимые продукты

• 2 свеклы темно-бордового цвета;
• 3 средние моркови;
• 3 клубня картофеля, тоже средних;
• 1 крупненькая и жирненькая сельдь;
• 1 репчатая голов. лука;
• 1 яблоко зеленое (твердого сорта с кислинкой);
• половинка лимона;
• половинка пучка лука зеленого;
• майонез и немного перца молотого.

Как готовить

1. Картофель, морковь и свеклу вымыть по очереди со щеткой. Положить в рукав для запекания или завернуть в фольгу. Положить на решетку духовки (до 200 градусов ее нагреть) – и запекать 50-60 минут.

2. Вынуть овощи из духового шкафа, окатить ледяной водой, дать остыть и затем очистить от кожицы.

3. Пока запекаются овощи для салата, разделать сельдь на филе, внимательно удалить все мелкие косточки. Порезать подготовленную рыбку кусочками – небольшими кубиками или короткими полосочками.

4. Почистить головку лука, нарезать мелким кубиком, переправить в пиалу и залить на полминутки кипятком. Потом – на сито, пусть стечет вода, а лучок обсохнет.

5. С половинки лимона снять тонким слоем цедру, используя мелкую терку. Сок из плода отжать в стакан. Почистить от кожуры зеленое яблоко, мякоть покрошить тоже мелкими кубиками и сразу побрызгать на них соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.

6. В миске соединить кусочки селедки с цедрой и яблочком, поперчить и перемешать.

7. Очищенные овощи подготовить так: свеклу потереть крупной теркой, картошку с морковкой порезать ножом – таким же кубиками, что и селедку.

8. Взять прозрачные бокалы (стаканы) и разложить в них порционно салат слоями в таком порядке: картошечку, сельдь с яблоком, цедрой и луком, морковку, свеколку. Каждый слой салата аккуратно покрывать майонезом и приправлять (по желанию) острым перцем.

9. Верх угощения в каждом стакане тоже промазать майонезом – очень тонким слоем (или нарисовать «сеточку», «снежинку») и посыпать рубленым зеленым лучком.

10. Убрать порции селедки «под шубой» в холодильник и настаивать до подачи как минимум 4 часа.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!!!

Еда
6,93 млн интересуются