Этим способом можно приготовить не только рыбу семейства лососевых, часто называемых красной рыбой, но и более доступные виды рыб, такие как скумбрия или сельдь.
Простота рецепта и небольшое время приготовления позволяют успеть подать малосольную рыбку к праздничному Новогоднему столу.
Уверяю, получится очень вкусно.
Простой, быстрый рецепт вкуснейшей малосольной рыбы
Очень желательно использовать свежую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Если такой возможности нет, и вы приобрели замороженную рыбу, её нужно правильно разморозить, чтобы мясо рыбы сохранило как можно больше своих свойств.
Разморозка рыбы
Как правильно разморозить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые свойства и консистенцию мяса:
Лучшим способом разморозки является помещение рыбы в воду. Это довольно быстро и мясо не пересыхает.
На один килограмм рыбы потребуется примерно два литра холодной воды и одна чайная ложка соли, которую нужно предварительно растворить. Некрупная рыба размораживается в течение 0.5-1 часа, крупная - 1-4 часов.
В результате такой разморозки, мясо рыбы сохранит минеральные и другие полезные вещества, будет сочным и вкусным.
Филе рыбы можно размораживать на воздухе при комнатной температуре. На это потребуется не более 15 минут.
Приготовление малосольной рыбки
Для приготовления понадобится:
- Репчатый лук - 1 луковица на килограмм рыбы;
- Соевый соус (подойдет классический Сенсой, а на любителя необычного вкуса - Терияки)
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как приступить к засолке, рыбу нудно разделать на порционные кусочки или на филе, избавится от косточек. Лук нарезать полукольцами. После этого можно приступать к приготовлению.
- Поместить разделанную рыбу в стеклянную, эмалированную или пластиковую ёмкость для пищевых продуктов;
- Подсолить по вкусу (это необязательно, так как соевый соус и так солёный, но без добавления соли рыба может показаться пресной);
- Залить рыбу соевым соусом, перемешать;
- Добавить нарезанный лук и опять перемешать;
- Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
После того как рыба охладится, она готова к употреблению. Лучший вкус рыба приобретает на следующий день после засолки.
Безопасно ли есть рыбу быстрого приготовления? Скумбрия и многие другие морские виды рыб как правило совершенно безопасны. Их можно есть даже в сыром виде. Тоже самое касается большинства рыб семейства лососевых.
Любая рыба подвергшаяся глубокой заморозке - совершенно безопасна с точки зрения наличия опасных паразитов.
С наступающим Новым годом!
Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!