Найти тему
Рыболовные тонкости

Малосольный лосось, форель или скумбрия быстрого приготовления. Вкусно и просто

Оглавление

Этим способом можно приготовить не только рыбу семейства лососевых, часто называемых красной рыбой, но и более доступные виды рыб, такие как скумбрия или сельдь.

Свежая скумбрия
Свежая скумбрия
Простота рецепта и небольшое время приготовления позволяют успеть подать малосольную рыбку к праздничному Новогоднему столу.

Уверяю, получится очень вкусно.

Простой, быстрый рецепт вкуснейшей малосольной рыбы

Радужная форель охлажденная
Радужная форель охлажденная

Очень желательно использовать свежую рыбу, которая не подвергалась заморозке. Если такой возможности нет, и вы приобрели замороженную рыбу, её нужно правильно разморозить, чтобы мясо рыбы сохранило как можно больше своих свойств.

Разморозка рыбы

Как правильно разморозить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые свойства и консистенцию мяса:

Лучшим способом разморозки является помещение рыбы в воду. Это довольно быстро и мясо не пересыхает.

На один килограмм рыбы потребуется примерно два литра холодной воды и одна чайная ложка соли, которую нужно предварительно растворить. Некрупная рыба размораживается в течение 0.5-1 часа, крупная - 1-4 часов.

В результате такой разморозки, мясо рыбы сохранит минеральные и другие полезные вещества, будет сочным и вкусным.

Филе рыбы можно размораживать на воздухе при комнатной температуре. На это потребуется не более 15 минут.

Приготовление малосольной рыбки

Для приготовления понадобится:

  • Репчатый лук - 1 луковица на килограмм рыбы;
  • Соевый соус (подойдет классический Сенсой, а на любителя необычного вкуса - Терияки)
Соевый соус Sen Soy классический
Соевый соус Sen Soy классический
  • Соль - по вкусу.
Соль крупного помола
Соль крупного помола

Приготовление:

Перед тем как приступить к засолке, рыбу нудно разделать на порционные кусочки или на филе, избавится от косточек. Лук нарезать полукольцами. После этого можно приступать к приготовлению.

Нарезка скумбрии на порционные кусочки
Нарезка скумбрии на порционные кусочки
Лук полукольцами
Лук полукольцами
  • Поместить разделанную рыбу в стеклянную, эмалированную или пластиковую ёмкость для пищевых продуктов;
  • Подсолить по вкусу (это необязательно, так как соевый соус и так солёный, но без добавления соли рыба может показаться пресной);
  • Залить рыбу соевым соусом, перемешать;
  • Добавить нарезанный лук и опять перемешать;
  • Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.

После того как рыба охладится, она готова к употреблению. Лучший вкус рыба приобретает на следующий день после засолки.

Готовая скумбрия
Готовая скумбрия
Готовая форель
Готовая форель

Безопасно ли есть рыбу быстрого приготовления? Скумбрия и многие другие морские виды рыб как правило совершенно безопасны. Их можно есть даже в сыром виде. Тоже самое касается большинства рыб семейства лососевых.

Любая рыба подвергшаяся глубокой заморозке - совершенно безопасна с точки зрения наличия опасных паразитов.

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на рыболовные тонкости, ставьте 👍 До новых встреч!