Найти тему
Лакшми Дэви

Вкусная каша

Многие знают рецепт пшённой каши с тыквой, слышали о её полезных свойствах, но не всем она нравится. Эта каша пшённо-рисовая с тыквой или кабачком удовлетворяет вкус самых продвинутых гурманов.

Для её приготовления возьмём стакан пшена и четверть стакана круглозёрного риса. Промоем их вместе до прозрачной воды, добавим пол чайной ложки соли, зальём кипящей водой (два стакана) и поставим вариться под крышкой на малом огне минут на 15. Спустя это время, проверим крупинки на готовность. Если вода выкипела, а крупа твердоватая , подливаем ещё четверть стакана кипятка и довариваем. Чтобы каша получилась рассыпчатой, ей нужно постоять под крышкой после снятия с огня ещё минут 15-20.

-2

Пока крупа варится, приготовим овощи. Нарежем мелкими кубиками 50 граммов моркови и сто граммов стебля сельдерея. Если вы едите лук, нарежьте и его. Обсыплем овощи молотыми зирой, кориандром и куркумой и поставим обжариваться в разогретом масле. Тыкву или спелый кабачок нарежем крупными кубиками, обсыплем карри и сушёной зеленью и добавим на сковородку, всё обжарим при помешивании. В конце добавим соль и перец.

-3

Смешаем приготовленную крупу с овощами, стараясь не разминать крупинки. Подаём кашу горячей, можно добавить в тарелку немного топлёного масла, это подчеркнёт вкус крупы.

Приятной и полезной вам трапезы!

Благодарю за обратную связь - лайки, комментарии, отзывы, сообщения о ваших способах готовить подобные блюда.

Еда
6,93 млн интересуются