Найти тему

СКУМБРИЯ ПО-КНЯЖЕСКИ

Это блюдо меня покорило сначала своим названием, а затем и вкусом. Одна рыбка - две порции.

Ингредиенты:

- Скумбрия мороженная,

- 1 небольшая морковь,

- 1 луковица,

- 10 г сливочного масла,

- 1 грецкий орех,

- соль,

- перец чёрный молотый - по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Чистим, снимаем филе. Получается 2 филе с одной скумбрии. Кожицу оставляем.

2. Филе моем и убираем лишнюю жидкость кухонным полотенцем. Филе солим и перчим.

3. Лук режем на средние кусочки (мельче чем полукольца). Морковь трем на средней тёрке. Лук смешиваем с морковью, солим и перчим.

4. Смесь лука и моркови заворачиваем в филе рыбы. Закрепляем рулетик деревянной шпажкой.

5. Сверху рулетика на лук и морковь, кладём кусочек сливочного масла и средне рубленные орехи.

6. Таким же образом поступаем со второй частью филе.

7. Ставим рулетики на противень (на пергамент) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 35 минут.

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Понравился рецепт? Поставь палец вверху!

Еда
6,93 млн интересуются