Найти тему
Десертомания

Трюфели с ароматом лаванды. Рецепт.

Оглавление

Сегодня мы представляем вашему вниманию вторую порцию трюфелей из белого шоколада – на это раз с лавандовой начинкой. Аромат лаванды нравится многим, но не все знают, что и на вкус она не хуже, главное найти правильный рецепт. Попробуйте и, уверены, вы полюбите его так же, как мы!

Примерно на 30 шт:

300 гр белого шоколада + 85 гр на обсыпку (у нас специальный кондитерский шоколад в каплях, если такого нет, можно взять обычный). 150 гр жирных сливок (не менее 33%) 2 ч.л. сушеной лаванды (продается в специальных магазинах или в аптеке)

Готовим:

1. Добавить лаванду в сливки, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. После снять с огня и дать настояться 15 минут, чтобы сливки полностью вобрали в себя лавандовый аромат. После этого процедить и очищенные сливки снова довести до кипения.

2. В горячие сливки, снятые с огня, выложить шоколад и помешивать лопаткой до полного растворения. Если не получается добиться полной однородности, можно поставить смесь на водяную баню.

3. К сожалению, добавление лаванды не окрашивает нашу начинку, она получается желтоватой, но если вы хотите сделать трюфель не только вкусным, но и красивым, можно добавить несколько капель сиреневого пищевого красителя и хорошенько перемешать, пока вся смесь не станет однородного цвета.

4. Накрываем получившуюся начинку пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов минимум, лучше на ночь, пока не станет пригодной для формирования шариков.

-2

5. Оставшийся шоколад натираем на мелкой терке, с помощью чайной ложки отделяем кусочек начинки и раскатываем между ладонями, формируя шарик. После этого обваливаем шарик в натертом шоколаде. 6. Получившиеся конфеты можно хранить в холодильнике до трех дней. Но, скорее всего, закончатся они раньше – их сливочно-шоколадный вкус с нежным оттенком лаванды мало кого может оставить равнодушным, хочется съесть еще и еще.

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-3
Еда
6,93 млн интересуются