Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Клубничный пирог с сырной прослойкой

Оглавление

Когда сбор урожая сочной ягодки в самом разраге, почему бы не побаловать себя изысканым клубничным пирогом  с восхитительной сырно-творожной прослойкой. Клубника настолько полезная и вкусная ягода, что хороша в любых блюдах: и в свежем виде, и в варенье, и в выпечке. Богатое содержание в ней витаминов A, B и C, а также ценных минеральных веществ (железа, меди, марганца, фтора) делают ее незаменимым помощником в укреплении иммунитета и снижении риска многих заболеваний.

Время приготовления клубничного пирога

Общее время приготовления клубничного пирога с сырной прослойкой – 1 час 30 минут.

Получается 8-10 порций вкуснейшего торта со свежей клубникой и творожным сыром.

Ингредиенты для клубничного пирога

Основные:

  • Свежая клубника – 250 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука кукурузная – 50 г. Кукурузную муку можно заменить молотым миндалем.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Миндальные лепестки – 20 г
  • Йогурт натуральный – 70 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2  ч. л.
  • Соль.

Для сырного слоя:

  • Творожный сыр комнатной температуры – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт клубничного пирога

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой и смажьте маслом.

2. В маленькой миске смешайте до однородности ингредиенты для сырного слоя, не взбивая. Отставьте.

3. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и просеянные с разрыхлителем и щепоткой соли оба вида муки.

4. Выложите в форму для выпечки половину теста, обратной стороной чайной ложки сделайте небольшие углубления, в которые поместите половину творожной массы. Сверху разложите половину разрезанной вдоль клубники.

5. На клубнику выложите оставшееся тесто, сверху произвольно сделайте углубления с  творожной начинкой и разложите оставшуюся клубнику.
Посыпьте миндальными лепестками.

6. Выпекайте пирог 1 час 20 минут. Если верх пирога начнет темнеть, накройте его фольгой. Проверьте готовность деревянной лучиной.

7. Достаньте из духовки и оставьте пирог в форме на 20 минут, затем выньте из нее и остудите на решетке.

-2

Дополнительно о ценности ягод в рационе, читайте в статьях:

-3

Рецепт пирога с клубникой (видео)

Еще один рецепт пирога с клубникой смотрите в видео Татьяны и Сергея Крапивиных. Это простой рецепт приготовления клубничного пирога. Тесто в рецепте используется бездрожжевое, на кефире. Пирог готовится быстро и просто. Все ингредиенты смешиваются. Тесто заливается в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды клубники. Пирог выпекается 30 минут в духовке при 190 градусах. Для украшения (посыпки) пирога с клубникой используется какао и сахарная пудра.

Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк))

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

Еда
6,93 млн интересуются