Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Домашние ватрушки "Как у бабушки": вкусное пышное тесто с нежной начинкой

Оглавление

Побаловать детей и взрослых уютной домашней выпечкой особенно хочется в выходные и праздники. Что делать, если печенье уже надоело, а торты и пирожные требуют слишком много времени? Вспомните, с каким удовольствием мы таскали бабушкины ватрушки и испеките точно такие же! Это очень простой рецепт, с ним справится хозяйка любого уровня!

Если вы любите выпечку и находись в поиске чего-нибудь необычного, то в конце статьи найдете рецепт португальских запеченных пирожков, которые покорят вас своим вкусом!

Продукты:

для теста:
мука - 655 гр;
сахар - 105 гр;
соль - ½ ч.л;
дрожжи сухие - 10 гр, свежие - 35 гр;
молоко слегка подогретое - 245 мл;
яйца - 2 шт;
сливочное масло размягченное - 90 гр;
сахар ванильный - 11 гр;
для начинки:
творог - 395 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар - 60 гр;
изюм - 80 гр;
молоко - 1 ст.л;
желток - 1 шт.
-2

Способ приготовления:

1.Вводим в молоко дрожжи и 2 ст.л сахара, взбиваем, вымешиваем венчиком. Миску с опарой накрываем пленкой и ставим в тепло на четверть часа.

2.Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем до увеличения в объеме. Вливаем в опару яичную массу, солим, вымешиваем. Добавляем муку, месим тесто, собираем в комок, вводим масло, вымешиваем.

3.Кладем на рабочую поверхность, добавляем периодически немного муки, и месим не менее 10 минут, пока она не станет эластичным и послушным, не липнущим к рукам, но не забейте его мукой. Отправьте на 1 час под пленку в тепло.

4.Заливаем изюм кипятком, оставляем на 10 минут. Вводим в творог сахар, обычный и ванильный, яйцо и перетираем вилочкой, добавляем просушенный изюм, вымешиваем.

5.Поднявшееся тесто делим на 12 частей, противень выстилаем пергаментом. Подкатываем каждый кусочек, делаем шарики. перекладываем на противень. Затем его нужно приплюснуть.

6.Выкладываем на большом расстоянии и оставляем на четверть часа. Дно стакана обмакиваем в растительном масле и наживаем на каждый кусок, продавливая емкость для начинки. Накладываем начинку, смазываем яично-молочной массой.

7.Отправляем в разогретый до 180 С духовой шкаф на 25 минут.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Португальских пирожков для Вас тут!
Простой рецепт аутентичного десерта со сливочным вкусом!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Потрясающее печенье "Шоколадный изюм"
Сливочная Филадельфия в домашних условиях
Карамельно-яблочный пирог на тонком тесте
Еда
6,93 млн интересуются