Найти в Дзене
Прожиточный минимум

Селедка под шубой "Царица стола"

Оглавление

Все, кто ее пробует, просят поделиться рецептом. Делюсь)))

Можно сказать, что рецепт этот выстраданный множеством попыток. Но "нащупав" его один раз, готовлю только по нему. Сколько бы ни было закусок на праздничном столе, эту селедку под шубой никогда не оставляют на тарелках. Собственно, и название гости дали: "Давай твою селедку посередине поставим, это ж Царица стола!"

"Детушки" иногда попадают в кадр. Правда фото случайные, те, которые удалось найти.

Эта представляла русскую кухню во время прошлого отпуска. Евросоюз одобрил, тоже добавки просили.
Эта представляла русскую кухню во время прошлого отпуска. Евросоюз одобрил, тоже добавки просили.

А вот эта уже на Родине.

Новый год на работе: что Бог послал)))
Новый год на работе: что Бог послал)))

Позволю себе небольшое отступление.

Это фото с дежурства в прошлую Новогоднюю ночь. Экстренные службы в праздничные дни работают в усиленном режиме, но и нам ничто человеческое не чуждо, в том числе и праздничный ужин. Конечно, идиллия недолговечна, только до тех пор, пока народ находится в трезвой памяти, и не начал калечиться или поджигать имущество.

Итак, приступим.

Состав продуктов:

Филе 1 сельди,

Некрупная луковица - 1 шт,

Свекла отварная- 3 шт,

Картофель отварной - 2-3 шт,

Морковь крупная - 1 шт,

Яблоко кислое - 1 шт. или половинка, в зависимости от размера,

Майонез,

Яйцо - по желанию.

Количество примерное, я не придерживаюсь строгих пропорций.

Приготовление

Филе сельди режем кубиками примерно 1*1 см, красный лук мелко режем, насколько это возможно сделать ножом. Добавляем ложку не рафинированного масла, все перемешиваем и выкладываем в селедочницу первым слоем.

На фото я специально выложила овощи в той последовательности, как будут натираться слои, слева направо.
На фото я специально выложила овощи в той последовательности, как будут натираться слои, слева направо.

Сразу на селедку с луком кладем свеклу, разравниваем, мажем майонезом.

Картошка, потом опять майонез. Морковь выкладываем, разравниваем, сверху нее - сразу кислое яблоко. Промазываем майонезом, и финишируем слоем свеклы.

Далее можно поступать по настроению: нанести на свеклу сеточку из майонеза, или обмазать, а сверху посыпать тертым яйцом и украсить. Яйцо, я бы сказала, особо на вкус не влияет, это скорее дань привычке.

-4

Пожалуй, больше добавить нечего, кроме фото с разрезом.

-5

Приятного аппетита и веселого праздника!

Мифы и реальность о производстве филе сельди в этой статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5c1682c596a23300aa7bc973/kakuiu-obrabotku-prohodit-file-seldi-5c23e9c6236c4100aa437fc6?from=channel

Вы готовы следить за развитием канала? Подписывайтесь, оценивайте, критикуйте! Задавайте вопросы в комментариях! Я всегда открыта для диалога. Моя почта prominimum@yandex.ru