Прежде чем приступить к приготовлению Тирамису, сначала сделаем печенье Савоярди (дамские пальчики). Если есть возможность купить готовое, то хорошо, а если нет, то не огорчайтесь. Сейчас мы его сделаем. Итак, берём:
*сахар 150 гр
*яйцо куриное 3 шт
*мука пшеничная 150 гр
*сахарная пудра 50 гр
*сливочное масло 20 гр
*соль на кончике ножа
* Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.
* Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.
* Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.
* Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.
* Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.
* Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.
* Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.
* Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
* Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.
* Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.
* Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.
Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня
Эти печенюшки выпекаем до золотистой корочки. Потом остужаем и...разумеется, парочку - в рот (надо же пробу снять). но не забывайте, что готовили мы его для тирамису. Если печенье получилось не достаточно сухим, как надо для тирамису,то можно его подсушить в духовке или оставить на ночь, накрыв полотенцем. Это у кого как время позволяет.
В следующей статье мы делаем с Вами Тирамису, поэтому печенье Савоярди нам пригодится.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, репостите, чтобы друзьям вашим тоже было вкусно!