Найти тему
Вкусные десерты

Печенье Савоярди. Для Тирамису.

Foto Eda.
Foto Eda.

Прежде чем приступить к приготовлению Тирамису, сначала сделаем печенье Савоярди (дамские пальчики). Если есть возможность купить готовое, то хорошо, а если нет, то не огорчайтесь. Сейчас мы его сделаем. Итак, берём:

*сахар 150 гр

*яйцо куриное 3 шт

*мука пшеничная 150 гр

*сахарная пудра 50 гр

*сливочное масло 20 гр

*соль на кончике ножа

Фото Milano.
Фото Milano.

* Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.

* Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.

* Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.

* Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.

* Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.

* Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

* Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.

* Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

* Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.

* Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.

* Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.

Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня

Эти печенюшки выпекаем до золотистой корочки. Потом остужаем и...разумеется, парочку - в рот (надо же пробу снять). но не забывайте, что готовили мы его для тирамису. Если печенье получилось не достаточно сухим, как надо для тирамису,то можно его подсушить в духовке или оставить на ночь, накрыв полотенцем. Это у кого как время позволяет.

В следующей статье мы делаем с Вами Тирамису, поэтому печенье Савоярди нам пригодится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, репостите, чтобы друзьям вашим тоже было вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются