1. Не лезьте в чужую жизнь
Многие люди создают себе неприятности тем, что зачастую бесцеремонно вторгаются в личную жизнь других людей со своими советами, видением ситуации и непрошеной помощью.
Кроме того, что такое поведение естественно не нравится тем, в чью жизнь вторгается непрошеный помощник, это ещё и является вызовом для вышних сил.
Поскольку Бог создал всех людей уникальными, то попытка отрицать эту уникальность, утверждая, что вам известно то, как должен поступать тот или иной человек можно расценить, как покушение на прерогативу Всевышнего. Бог заботиться обо всех. Вы же лучше позаботьтесь о себе.
2. Прощайте обиды и не держите зла
Обида, которую вам нанесли в прошлом, для многих людей может стать незаживающей раной. Причём, причина того, что она не проходит, кроется не в силе пережитых волнений, а в том, что вы сами не хотите забыть обидчика и время от времени тревожите её. Положитесь на провидение и на то, что каждому воздаться по делам его. В вашей же земной жизни наилучшим способом преодолеть душевную травму будет вычеркнуть её из памяти, помня о том, что никакой наш поступок не проходит бесследно для Бога.
3. Не завидуйте
Часто бывает так, что, несмотря на то, что вы жили на работе, отдавая труду 25 часов в сутки заслуженное повышение или премию получил другой ваш коллега. У многих такая несправедливость вызывает чувство зависти. Однако ни к чему хорошему оно не приводит. Прежде чем сказать себе, что это несправедливо, надо вспомнить о том, что всё происходящее с нами есть результат наших предыдущих поступков. К тому же никто не отменял такое понятие как судьба, которой подвластны даже высшие силы. Если вам написано на роду получить повышение, то вы его получите и наоборот.
4. Меняя мир, начните с себя
Как одному человеку не под силу осушить океан, так же один не сможет изменить мир. Не стоит пытаться сделать то, что изначально обречено на провал. Вместо этого попробуйте измениться сами и, возможно, результатом этого изменения станет то, что мир вокруг вас станет другим.
5. Регулярно уделяйте время медитации
При помощи медитативных практик можно избавиться от всего лишнего, что собирается в нашей голове. Всего полчаса самосозерцания позволит мозгу отдохнуть и продолжить свою работу с удвоенной силой.
Подписывайте, ставьте лайки;)
Читайте так же: Этапы духовного развития, узнайте на каком этапе находитесь вы.