Найти тему
Вкусные десерты

Взбодри меня,Тирамису.

Foto Milano davai.
Foto Milano davai.

Продолжая гулять по Италии помимо джелато, мы обязательно натолкнёмся на тирамису. Переводится это название как "взбодри меня". Вот и мы сейчас взбодримся, делая его, а потом наслаждаясь вкусом. Итак, дорогие мои сладкоежки, приступим. Будем готовить настоящий итальянский.

500 г. маскарпоне ( сливочный мягкий сыр)

6 яиц

150 г. сахара

50 мл ликёра

8 чашечек кофе (кофейных)

горький какао для посыпки “Тирамису”

300 г. печенья типа Савоярди ("Дамские пальчики”)

Разделяем белки от желтков. Добавляем к желткам 70 г. сахара и взбиваем миксером, пока они не приобретут белый цвет ( почти белый). Затем добавляем в них аккуратно маскарпоне. Перемешиваем до однородной консистенции всё лопаткой.
Взбиваем в крепкую пену белки. Когда белки начнут приобретать упругую консистенцию, постепенно добавляем сахар 70 гр. Выливаем очень аккуратно взбитые в пену белки в смесь желтков, сахара и маскарпоне.

Теперь поставим готовый крем охладиться в холодильник на некоторое время.

А сами тем временем готовим ликёрно-кофейную пропитку для печенья Савоярди:

В ёмкость подходящую добавляем 10 г. сахара, ликёр и кофе. Всё аккуратно перемешиваем.

Собираем по частям тирамису:

Лучше всего использовать прямоугольную или квадратную форму с бортиками. Сначала кладём часть холодного крема, затем выкладываем печеньки, предварительно обмакнув каждую в кофейно-ликёрном сиропе. И так рядами. Снова повторяем то же самое: крем и сверху печенье, вымоченное в ликёрно-кофейном сиропе и т.д.. Завершающий слой- крем. Поставить готовый “Тирамису” на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать какао.

-3

И всё. Тирамису готов. Близкие в восторге, гости в изумлении!!!

А вот ещё один вариант подачи тирамису. Что-то в этом есть...

Foto Milano davaj.
Foto Milano davaj.

Приятного аппетита всем.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь вкусненькое, репостите, чтобы и друзьям вашим тоже было вкусненько.

Еда
6,93 млн интересуются