Найти в Дзене
Indira Shafikova

PRO "кофе с собой" на киоске в торговом центре.

Для того, чтобы открыть бизнес на киоске в торговом центре, нужно знать столько же, сколько если Вы открываете, скажем магазин. Кроме того, есть ньюансы ведения коммерческой деятельности на киоске. Хотела бы рассказать о самой популярной концепции на киоске - "кофе с собой" и про ньюансы такого рода бизнеса. Когда Вы пробегаете мимо киоска "кофе с собой" Вам кажется, ну что тут сложного, кофейный аппарат и бариста делает Вам чашку свежезаваренного кофе или капучино. Все совсем непросто. Объясню почему. Первое - локация на трафике в торговом центре кажется привлекательной для любого бизнеса. Но подумайте. Человек должен остановиться и подождать пока бариста приготовит кофе. Сколько чашек он сможет так приготовить в течении дня. И будет ли посетитель ждать, пока приготовится кофе. Коммерческая деятельность на киоске работает исключительно на импульсном спросе. Человек не приходит в торговый центр, чтобы выпить кофе на киоске. Решение о покупке возникает импульсно.

Также, следует учесть несколько десятков показателей расходов, которые Вам придется нести и которые не "озолотят" Ваш бизнес. И прежде всего - затраты на персонал. Ставка бариста, в среднем по Москве составляет 200 руб. в час. Посчитайте сколько нужно платить баристу в день, при работе киоска по 12 часов в день без выходных.

А стоимость кофе (эспрессо) в среднем составляет 91 рубль. Среднестатистический уровень количества проданных чашек кофе составляет 190. Но это среднестатистический уровень. А в 40% случаев он составляет до 99 чашек в день. А Вам еще необходимо платить за аренду, налоги, поставщикам, отбивать затраты на производство киоска, который также стоит недешево. Поэтому решение об открытии бизнеса "кофе с собой" на киоске должно быть очень продуманным и взвешенным.