Нередко сейчас можно услышать то, как люди устали от оливье. Я, конечно, не сторонник усталости от данного блюда. Ведь оливье он многолик. И одна из его сторон – это возможность добавления кисло-сладких яблок, которые способствуют разбавлению традиционных ноток.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· картофель – 300 г;
· морковь – 200 г;
· колбаса – 400 г;
· лук – 150 г;
· огурцы маринованные – 200 г;
· яйца – 6 шт.;
· яблоки кисло-сладкие – 300 г;
· консервированный зеленый горошек – 300 г;
· майонез – по вкусу.
Также колбасу можно заменить отварным мясом, например, отлично подойдет курица.
Способ приготовления
Готовим следующим образом:
1. Нарезаем отваренную и остывшую морковь.
2. Также кубиками режем картофель.
3. Теперь беремся за колбасу, ну или за мясо.
4. Лук. Я беру красный, сладкий.
5. Огурчики. Без них оливье, не оливье. Но я не люблю термоядерно соленые. Люблю более мягкие. Так салат получается более нежным.
6. Шинкуем сваренные яйца.
7. И вот они яблоки. Чтобы мякоть не темнела, можно сбрызнуть лимонным соком.
8. Добавляем горошек, майонез.
9. Солим и перемешиваем.
Оливье с яблоками готов.
Перед подачей оливье следует хотя бы 30 минут выдержать в холодильнике. Но не стоит промазывать сразу весь салат, чтобы он не испортился.
Попробуйте приготовить сытный салат с куриной печенью к праздничному столу.