Яблоко – кладезь витаминов. Содержит минералы калий, кальций, фосфор и железо. Богато полифенолами - растительными соединениями, которые имеют сильную антиоксидантную активность. Общеизвестно, что употребление даже одного яблока в день способствует общему укреплению здоровья.
Яблоки обычно едят сырыми, но и запеченные, высушенные, переработанные в соки, варенья, джемы, желе не теряют полезных свойств. В среднем в составе яблока, вода составляет 82% веса плода, углеводов, углеводов, имеет около 12 процентов, содержание жира и белка вместе около одного процента, клетчатка также находится в плодах в количестве около одного процента.
Яблоко содержит сахар, органические кислоты, в очень небольших количествах все незаменимые и несущественные аминокислоты, аромат и цвет. Яблоки богаты клетчаткой и оказывают благотворное воздействие на обмен веществ.
Яблоки особенно полезны:
При плохом пищеварении, метеоризме и тяжести в желудке - несколько недель подряд, три раза в день съедайте по одному яблоку среднего размера перед едой или спустя час-два после еды.
Против диареи - есть протертые яблоки или пить яблочный компот. Особенно рекомендуется использование кислых яблок. Протертые яблоки, прежде чем съесть, оставьте их немного на воздухе, чтобы потемнели.
Так как яблоки малокалорийны (в 100 г яблок содержат около 40 калорий), это хороший выбор при диете.
Для регулировки стула и стабилизации кишечной флоры съешьте одно-два сырых (или запеченных) яблока.
Для повышения потоотделения при высокой температуре, в пюре из яблок, добавить мед и лимонный сок и принимать горячим.