Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Суп с фрикадельками и вермишелью

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Суп с фрикадельками – легкий вариант овощного супа с мясными шариками. Как отдельное блюдо фрикадельки чаще готовятся с рисом и большего размера, но для супа шарики должны быть не крупнее грецкого ореха. Мясной фарш становится сочнее и ароматнее благодаря добавлению свежей зелени и чеснока.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
Аркадий Волков, повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»
«Чтобы суп получился сытнее, добавьте в него вермишель или рис»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Картофель — 140 г
  • Фарш свино-говяжий — 60 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Перец черный горошком — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Подготовьте все ингредиенты. Вместо свино-говяжьего фарша по желанию используйте более диетический – куриный.

Шаг 1

-4

Порежьте мелко лук, морковь порубите небольшими брусочками.

Зелень измельчите.

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

-5

В подсоленную воду добавьте перец горошком, лавровый лист и картофель. Варите картофель до полуготовности 20 минут на среднем огне.

Шаг 3

-6

Пока варится картофель, приготовьте фарш для фрикаделек. Добавьте к мясу половину лука, половину петрушки и укропа, чеснок, соль и перец, перемешайте.

Шаг 4

-7

Сформируйте небольшие фрикадельки. Если фарш прилипает к рукам, смочите их в холодной ходе.

Шаг 5

-8

Вторую половину репчатого лука поджарьте с морковью на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Шаг 6

-9

Добавьте в кастрюлю с картофелем зажарку и фрикадельки, варите 3 минуты на слабом огне. Если вы готовите суп с вермишелью, добавьте ее на 3 минуты раньше – так она успеет свариться до полуготовности.

Шаг 7

-10

Добавьте в суп оставшиеся петрушку, укроп и зеленый лук.Варите суп еще 2 минуты на слабом огне, затем выключите.

Ура, готово!

-11

Ароматный суп с фрикадельками готов! Дайте ему немного остыть, затем подавайте.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/sup-s-frikadelkami-i-vermishelju/