Найти тему
Great Food

Рецепты шоколадных вафель и очень сочной и нежной курочки в сметанном соусе

Оглавление

-2

Для счастливых обладателей вафельниц!

СЕРГЕЙ УДОВИЧЕНКО,
КУРСКАЯ ОБЛ.

Шоколадные вафли

-3
-4

• 1 яйцо • 50 г сахара • 40 мл молока • 65 г сливочного масла • 10 г какао • 70 г муки • 0,5 ч. л. разрыхлителя 1. Смешать яйцо с саха-ром до светлой массы.

-5

1. Добавить теплое молоко, перемешать.

2. Сливочное масло растопить, добавить к смеси, перемешать.

3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать ложкой до однородной массы.

4. Выкладывать по 2 ст. л. теста в вафельницу.

5. Выпекать в течение 5–6 мин.

6. Выход 7–8 штук.

Приятного аппетита!

Очень сочная и нежная курочка в сметанном соусе.

ЕКАТЕРИНА АНОСОВА, Г. УЛАН-УДЭ

Куриное филе со специями

-6
-7

вам понадобится 0,5 кг куриного филе,

возьмите 0,5 кг тыквы,

купите 1 луковицу

так же не забудьте про 4 зубчика чеснока

без этого вообще никуда - 200 г сметаны

нужно 30 г арахисовой пасты

1 ч. л. сушеного чеснока

1 ч. л. сушеного укропа

соль

перец

растительное масло

-8

1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами, чеснок очистить, затем мелко порубить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Положить в сковороду лук и чеснок и, помешивая, обжаривать в течение 2–3 мин. Затем в сковороду к луку и чесноку добавить кусочки тыквы и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжарить до золотистого цвета. Потом в сковороду к курице с луком и чесноком положить куриное филе, хорошо перемешать и жарить, пока курица не изменит свой цвет.

2. Добавить в сковороду соль, перец, чеснок, укроп, сметану, арахисовую пасту.
При необходимости можно долить немного воды.

3. Все тщательно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5–7 мин.

-9

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 29.12.2018. В 22:35 по Самарскому времени!