Для счастливых обладателей вафельниц!
СЕРГЕЙ УДОВИЧЕНКО,
КУРСКАЯ ОБЛ.
Шоколадные вафли
• 1 яйцо • 50 г сахара • 40 мл молока • 65 г сливочного масла • 10 г какао • 70 г муки • 0,5 ч. л. разрыхлителя 1. Смешать яйцо с саха-ром до светлой массы.
1. Добавить теплое молоко, перемешать.
2. Сливочное масло растопить, добавить к смеси, перемешать.
3. Всыпать муку, какао, разрыхлитель и перемешать ложкой до однородной массы.
4. Выкладывать по 2 ст. л. теста в вафельницу.
5. Выпекать в течение 5–6 мин.
6. Выход 7–8 штук.
Приятного аппетита!
Очень сочная и нежная курочка в сметанном соусе.
ЕКАТЕРИНА АНОСОВА, Г. УЛАН-УДЭ
Куриное филе со специями
вам понадобится 0,5 кг куриного филе,
возьмите 0,5 кг тыквы,
купите 1 луковицу
так же не забудьте про 4 зубчика чеснока
без этого вообще никуда - 200 г сметаны
нужно 30 г арахисовой пасты
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. сушеного укропа
соль
перец
растительное масло
1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами, чеснок очистить, затем мелко порубить. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
Положить в сковороду лук и чеснок и, помешивая, обжаривать в течение 2–3 мин. Затем в сковороду к луку и чесноку добавить кусочки тыквы и на сильном огне, при постоянном помешивании, обжарить до золотистого цвета. Потом в сковороду к курице с луком и чесноком положить куриное филе, хорошо перемешать и жарить, пока курица не изменит свой цвет.
2. Добавить в сковороду соль, перец, чеснок, укроп, сметану, арахисовую пасту.
При необходимости можно долить немного воды.
3. Все тщательно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5–7 мин.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено. Статья вышла: 29.12.2018. В 22:35 по Самарскому времени!