Рулетики из ветчины - самая простая, быстрая, и в то же время вкусная и красивая закуска.
Благодаря удобной форме таким закусками отдается большее предпочтение, чем салатам.
Да и на улицу удобно захватить, чтобы закусывать что-то под ёлкой под шум салютов после боя курантов:).
Кому-то сложность приготовления таких закусок видится в том, что очень сложно нарезать ветчину на такие тонкие и ровные ломтики, чтобы красиво их завернуть.
А и необязательно самому резать. Сегодня в большинстве крупных сетевых магазинов существует бесплатная услуга нарезки приобретенной колбасы, ветчины или рыбы.
Итак, всё проще простого.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Орехи измельчаем при помощи ножа или блендера (измельчаем умеренно - в крошку, но не в муку).
Горстку измельчённых орехов оставляем для декора.
Остальное перемешиваем с тёртым сыром, добавив немного майонеза.
Исключительно на вкус и на любителя можно добавить к сырной массе измельчённую зелень или пропущенный через пресс чеснок.
На край кружка ветчины кладём немного сырной массы и аккуратно сворачиваем.
Краешки (или краешек - если вы сворачиваете рулет кулечком) обмакиваем в измельчённые орехи.
Выкладываем на сервировочное блюдо, при необходимости скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Украшаем по собственному вкусу и подаём к столу.
К слову, если ингредиенты были не очень холодными, то лучше перед подачей подержать рулетики часок в холодильнике.
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом вас, дорогие подписчики и просто читатели моего канала! Всех благ вам в Новом 2019 году!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗