Рецепт этого салата почему то не так популярен, как блюда с красной рыбой. И совершенно напрасно. Рецепт салата со скумбрией не требует сложных ингредиентов, прекрасно подходит под крепкие алкогольные напитки, очень плотен и достаточно сытен, поэтому я бы даже сравнила бы его со своего рода рыбной закуской. Поэтому в больших количествах, если сравнивать с "тазиками" "Оливье", я его не готовлю. Но оригинально. И вкусно, особенно когда гости узнают об ингредиентах.
Что потребуется
Салат состоит всего из трех ингредиентов, если не считать соус:
- Скумбрия, которая может быть как холодного копчения, так и горячего. Наверное и с соленой будет вкусно, но мне плотная текстура подкопченой рыбы нравится больше.
- Зеленые яблоки.
- Перец.
Обычно я беру на компактную салатницу по одному желтому и красному перцам, так ярче выглядит, небольшую рыбку, пару средних зеленых яблок. В качестве соуса использую обычный майонез, но не много, чтобы просто связать ингредиенты между собой.
Вот что забыла - порезанные яблоки нужно полить лимонным соком, иначе они потемнеют. На вкусе это не отразится, но сок поможет сохранить цвет.
А дальше все просто: режем кусочками, если рыба не слишком удачно режется, то рвем ее руками. Солить не нужно, соль даст рыба. Заправляем майонезом. Можно дополнить специй и зелени, но не переусердствовав. Да, не совсем диетично, но вкусно. Если хочется чего-то более легкого, то рецепт подобного салата можно найти здесь.