Качественная слабосоленая семга станет отличной закуской на вашем праздничном столе. Хорошую рыбу тяжело найти, поэтому можно засолить ее самому, ведь рецепт засолки очень прост.
Необходимые продукты:
Семга — 500 г
Соль — 500 г
Укроп — 1 пучок
Сахар — 250 г
Лимон — 1/2 шт.
Как приготовить
Филе семги вымыть и просушить.
Смешать соль с сахаром, добавить укроп.
Рыбу положить в неметаллическую посуду и засыпать смесью.
Рыбу отправить в холодильник на 12 часов. Как только начнет выделяться жидкость, добавить ломтики лимона.
Еще через 6 часов достать рыбу из холодильника, очистить остатки соли и сахара. Рыбу промыть и просушить салфетками.
Подавать на стол, порезав на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!