Найти тему
Ешь Деревенское

Засолить семгу дома за 1 день

Оглавление

Качественная слабосоленая семга станет отличной закуской на вашем праздничном столе. Хорошую рыбу тяжело найти, поэтому можно засолить ее самому, ведь рецепт засолки очень прост.

Необходимые продукты:

Семга  — 500 г
Соль  — 500 г
Укроп  — 1 пучок
Сахар  — 250 г
Лимон  — 1/2 шт.

Как приготовить

Филе семги вымыть и просушить.
Смешать соль с сахаром, добавить укроп.
Рыбу положить в неметаллическую посуду и засыпать смесью.
Рыбу отправить в холодильник на 12 часов. Как только начнет выделяться жидкость, добавить ломтики лимона.
Еще через 6 часов достать рыбу из холодильника, очистить остатки соли и сахара. Рыбу промыть и просушить салфетками.
Подавать на стол, порезав на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!