Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Креветки в кляре

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Креветки в кляре — это обвалянные в яичном кляре и жаренные в большом количестве масла брюшки королевских креветок. Благодаря жидкой панировке креветки получаются сочными и хрустящими, прямо как знаменитая закуска из «Макдональдса, и словно тают во рту.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
Александр Ивахненко, повар, кафе-бар «Ряженка»
«Лучше готовить сырых креветок — они серого цвета. По таким более понятно, насколько они качественные и свежие, ведь уже приваренные креветки могут как-то деформироваться, а сырые должны быть ровными»

Ингредиенты на 2 порции

  • Креветки королевские — 280 г
  • Вода — 185 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Вы можете готовить в кляре как приваренных, так и сырых креветок. Лучше использовать калиброванные креветки от 26/30 до 16/20 штук на килограмм.

Предварительно разморозьте креветок в холодильнике в течение 2-3 часов.

Шаг 1

-4

Очистите креветок от панциря, оставляя хвостик. Если креветки были заморожены с головой, удалите ее. Сделайте неглубокий надрез вдоль спины и вытащите черную ниточку — кишечник.

Обязательно сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов по брюшку креветки — так при обжаривании жилка не сожмется и креветка не свернется, будет ровной.

Шаг 2

-5

Соедините в глубокой миске яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте до однородности.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле поставьте разогреваться большое количество растительного масла — оно должно будет покрывать креветок полностью.

Шаг 3

-6

Держа за хвостик, окуните каждую креветку в кляр. Затем опустите в разогретое масло и на среднем огне жарьте креветок 3-4 минуты до образования ровной золотистой корочки.

Ура, готово!

-7

Хрустящие креветки в кляре готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Совет к рецепту

Мы привыкли к сочетанию креветок в кляре с соусом «1000 островов», как подают в сети ресторанов «Макдональдс». Попробуйте приготовить дома не менее вкусный, но точно более полезный соус: для этого смешайте соевый соус с лимонным соком.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/krevetki-v-kljare/

Еда
6,93 млн интересуются