Найти тему
Вкусно и полезно

Какие фрукты и овощи никогда не надо очищать от кожуры.

Оглавление

Знаете ли вы, что определенные виды фруктов и овощей не только не нужно, но вы даже вредно чистить? В дополнение к экономии времени, вы сохраните много пищевых ингредиентов и вкусов, которые будут потеряны при очистке.

Баклажан

Неочищенный баклажан содержит фосфорсодержащее вещество - сильный антиоксидант, который помогает бороться с повреждением клеток в результате старения или болезни.

Картофель

Обычно картофельное пюре, картофельный салат и даже печеный картофель обычно удаляют кожуру. Но это плохая идея, потому что 20 процентов питательных веществ, таких как витамин B, следы минералов и волокон, поступают из кожуры. Просто мойте картошку хорошо.

-2

Свежие огурцы

Хотя неочищенные огурцы могут показаться немного грубыми, кожура темно-зеленых огурцов отлично подходит для укрепления иммунитета, содержащего антиоксиданты и волокна, которые предотвращают запоры.

-3

Морковь

Если её хорошо вымыть, нет смысла чистить.

Все антиоксиданты сосредоточены на кожуре или непосредственно под ней.

-4

Яблоки

Многие удаляют кожуру, потому что ее трудно жевать, но кожура яблока богата клетчаткой, которая насытит вас и поможет переваривать пищу.

Ранние яблоки богаты кверцетином, витамином С и тритерпеноидами, которые борются с раком.

-5

Ставьте лайки, если статья понравилась подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются