Знаете ли вы, что определенные виды фруктов и овощей не только не нужно, но вы даже вредно чистить? В дополнение к экономии времени, вы сохраните много пищевых ингредиентов и вкусов, которые будут потеряны при очистке.
Баклажан
Неочищенный баклажан содержит фосфорсодержащее вещество - сильный антиоксидант, который помогает бороться с повреждением клеток в результате старения или болезни.
Картофель
Обычно картофельное пюре, картофельный салат и даже печеный картофель обычно удаляют кожуру. Но это плохая идея, потому что 20 процентов питательных веществ, таких как витамин B, следы минералов и волокон, поступают из кожуры. Просто мойте картошку хорошо.
Свежие огурцы
Хотя неочищенные огурцы могут показаться немного грубыми, кожура темно-зеленых огурцов отлично подходит для укрепления иммунитета, содержащего антиоксиданты и волокна, которые предотвращают запоры.
Морковь
Если её хорошо вымыть, нет смысла чистить.
Все антиоксиданты сосредоточены на кожуре или непосредственно под ней.
Яблоки
Многие удаляют кожуру, потому что ее трудно жевать, но кожура яблока богата клетчаткой, которая насытит вас и поможет переваривать пищу.
Ранние яблоки богаты кверцетином, витамином С и тритерпеноидами, которые борются с раком.