Найти тему
Helperia.ru

Что подавать к шампанскому

  • Наливают шампанское в небольшие и узкие (порядка 150 мл) бокалы из тонкого и прозрачного стекла или хрусталя, которые продлевают процесс выделения газа, наполняют их в два приема на три четверти объема.
  • Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Его можно пить отдельно. Брют (сухое шампанское) хорош как аперитив, a сладкое или полусладкое предпочтительнее подавать на десерт или в качестве сопровождения различных блюд.
  • Если шампанское подавать на аперитив, то в качестве закуски можно использовать сыр, маленькие канапе или волованы с паштетом, моллюсков или устриц, оливки.
  • Полусухое шампанское подают к легким блюдам из птицы или рыбы, а также к фруктам или ягодам.
  • С безе же или мильфеем подают сладкие виды шампанского.
  • Классическим считается сочетание шампанского с икрой, дичью, клубникой, персиками и грушами.
  • Знатоки никогда не закусывают шампанское шоколадом и ананасами.
Еда
6,93 млн интересуются