Товар закупаем на оптовой базе у постоянного поставщика. Он всегда честно говорит, откуда приехали фрукты, какие лучше.
На новогодние праздники на мандарины всегда хороший спрос. Все хотят мандарины сладкие, сочные, без косточек, чтобы чистились хорошо и пахли на весь дом. И еще все спрашивают мандарины из Абхазии.
Некоторые продавцы абхазскими мандаринчиками начинают торговать с начала декабря. Это обман, поставка из Абхазии начинается только в середине месяца. В начале декабря абхазских мандаринов еще нет на базах.
Все знают мандарины с веточками. Они сладкие, почти без косточек, легко чистятся, и запах присутствует. Веточки привлекают внимание покупателя, создают впечатление свежести продукта. Это хорошо влияет на продажу.
Обычно их перекладывают в деревянные ящики и продают под видом абхазских, поскольку китайская продукция доверия не вызывает. А зря, кстати. Никакого превышения норм содержания пестицидов в них не выявлено. Единственная рекомендация - помыть мандарины перед тем, как их чистить. Плоды обработаны воском, как и все остальные импортные мандарины. Это делается для того, чтобы продукт лучше перенес транспортировку, дольше сохранил товарный вид. Воск не опасен и легко смывается теплой водой.
Крупные мандарины ярко-оранжевого цвета - это клементины, гибрид мандарина и апельсина. Они очень вкусные, сочные, хорошо чистятся, очень ароматные и сладкие. Все это импорт, Испания (они самые дорогие), Африка (больше всего из Египта).
Кстати, при длительном хранении под кожуру проникает больше воздуха, мандарин становится мягче, выглядит пухлым. Это особенность сорта. Кожура у них мягкая и более уязвимая к повреждениям. Выбирайте плоды без повреждений и не самые пухлые, перед употреблением вымойте теплой водой.
Иногда приходят не совсем спелые мандарины.
Кстати, цвет нельзя считать показателем спелости. Внутри зеленой кожуры находятся спелые плоды, и они не кислые.
И наконец, абхазские мандарины. И грузинские, их тоже привозят, но очень мало. От остальных мандаринов их отличить очень просто, они имеют весьма невзрачный вид.
Абсолютно экологически чистый продукт, не покрытый воском, не дорогой. Очень ароматный, но продать их очень трудно, если честно.
Во-первых, вид у них не очень товарный, они явно проигрывают импортным мандаринам. Они мелкие, бледные.
А еще они кислые. Содержание витамина С в них меньше, чем в тех, что привезли из других стран. Единственное достоинство - очень сильный запах, они пахнут даже в кожуре.
Теперь Вам будет проще выбрать мандарины к празднику.
Учтите, что мандарины очень сильный аллерген, есть их надо в меру.
Не покупайте мандарины с пятнами, мятые, с поврежденной кожурой, с признаками плесени.
Праздничного настроения Вам и вкусных мандаринов!
P.S. На базе фотографировать сложно, поэтому все снимки не мои. Летом покажу, как привозят перцы, томаты, баклажаны, арбузы и дыни.
Спасибо, что заглянули и дочитали.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте.