Найти тему
Инженера жизнь

Просто макароны в мультиварке - просто

Найти в интернете описание технологии приготовления обычобычных макарон в мультиварке без всяких там сыров, соусов, куриц и т.п. оказалось не таким уж простым делом. Так что внесу свою лепту.

Взято из книги к мультиварке. Фотографии и макароны - мои. :)

Сырье и пропорции:

макароны - 250 г,

вода - 1 л,

масло растительное - 20 мл,

соль - по вкусу.

20 мл масла - это около 1 столовой ложки.

Итак, в чашу мультиварки наливаем воду, добавляем соль и масло и закрываем . Выбираем программу "Мультиповар", время приготовления - 30 минут, температура - 100°C и нажимаем на "Старт". Через 15 минут открываем крышку, в кипящую воду выкладываем макароны, перемешиваем.

-2

Закрываем крышку и ждем окончания программы. Я при этом несколько раз перемешивал макароны, дабы не слиплись.

Вот готовые в мультиварке:

-3

Если осталась вода, сливаем её через дуршлаг и наслаждаемся! :)

-4

Если макарон остается больше, чем готовы съесть сейчас, пока они остывают, нужно их периодически перемешивать.